Cocido madrileño completo
Receta de Yoleando

Cocido madrileño completo

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

5/5

  • Tiempo total 2 horas 30 min.
  • Tiempo de preparación
    1 min.
  • Tiempo de cocción
    2 horas 29 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

5 personas

  • 300 g Garbanzos

  • 2 Zanahorias

  • 0.5 Puerros

  • 1 Rama de Apio

  • 1 Patata

  • 1 Trozo de Morcillo

  • 1 Trozo de Tocino

  • 1 Morcilla

  • 1 Chorizo

  • 1 Hueso de Jamón

  • 1 Espinazo

  • 1 Trozo Pollo o Gallina

  • 1 pizca Sal

  • 100 g Fideos por litro de caldo

Accesorios

  • Accesorio base XL
    Accesorio base XL
  • Mezclador
    Mezclador

Preparación

Paso 1 /5

Lo primero que la noche anterior tenemos que poner los garbanzos a remojo minimo 12 horas.

Paso 2 /5

Ponemos el accesorio base XL para cocinar sin movimiento, introducimos las verduras cortadas a la mitad: las zanahorias, el puerro y el apio. Ponemos entero el morcillo, el tocino, el chorizo, el hueso de jamón, el espinazo y el pollo todos los ingredientes dentro del robot, ponemos una pizca de sal y finalmente los garbanzos, si queréis separar los garbanzos podéis utilizar el cestillo interior, llenamos de agua hasta la marca de 2.5 litros y se programa sin velocidad a 100º durante 1 hora y 50 minutos.

  • 300g Garbanzos
  • 2 Zanahorias
  • 0.5 Puerros
  • 1 Rama de Apio
  • 1 Trozo de Morcillo
  • 1 Trozo de Tocino
  • 1 Chorizo
  • 1 Hueso de Jamón
  • 1 Espinazo
  • 1 Trozo Pollo o Gallina
  • 1pizca Sal
  • Accesorio base XL

Paso 3 /5

Pasado el tiempo, removemos los garbanzos, echamos las patatas en trozos y la morcilla, rellenamos de agua hasta la marca de 2,5 litros de nuevo y lo programamos 30 minutos a 100 grados.

  • 1 Patata
  • 1 Morcilla
  • Accesorio base XL

Paso 4 /5

Para hacer la sopa, sacamos todos los ingredientes y reservamos, y el caldo lo reservamos por separado, quitamos el tapón y ponemos el mezclador, vertemos el caldo reservado con 100gr de fideos por cada litro de caldo y lo cocinamos a 100 grados y los minutos del paquete unos 9 minutos y lista la sopa del fideo.

  • 100g Fideos por litro de caldo
  • Mezclador

Paso 5 /5

El cocido madrileño estará listo, la forma de comerlo depende de cada uno, por separado, sopa, garbanzos, verduras y carne o todo junto y mezclado. Disfruta de un cocido madrileño ideal para los días de frío.

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760