Cocido madrileño completo
- Tiempo total 2 horas 30 min.
- 1 min.
Tiempo de preparación - 2 horas 29 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (15)
Ingredientes
5 personas
300 g Garbanzos
2 Zanahorias
0.5 Puerros
1 Rama de Apio
1 Patata
1 Trozo de Morcillo
1 Trozo de Tocino
1 Morcilla
1 Chorizo
1 Hueso de Jamón
1 Espinazo
1 Trozo Pollo o Gallina
1 pizca Sal
100 g Fideos por litro de caldo
Accesorios
Accesorio base XL Mezclador
Preparación
Paso 1 /5
Lo primero que la noche anterior tenemos que poner los garbanzos a remojo minimo 12 horas.
Paso 2 /5
Ponemos el accesorio base XL para cocinar sin movimiento, introducimos las verduras cortadas a la mitad: las zanahorias, el puerro y el apio. Ponemos entero el morcillo, el tocino, el chorizo, el hueso de jamón, el espinazo y el pollo todos los ingredientes dentro del robot, ponemos una pizca de sal y finalmente los garbanzos, si queréis separar los garbanzos podéis utilizar el cestillo interior, llenamos de agua hasta la marca de 2.5 litros y se programa sin velocidad a 100º durante 1 hora y 50 minutos.
Paso 3 /5
Pasado el tiempo, removemos los garbanzos, echamos las patatas en trozos y la morcilla, rellenamos de agua hasta la marca de 2,5 litros de nuevo y lo programamos 30 minutos a 100 grados.
Paso 4 /5
Para hacer la sopa, sacamos todos los ingredientes y reservamos, y el caldo lo reservamos por separado, quitamos el tapón y ponemos el mezclador, vertemos el caldo reservado con 100gr de fideos por cada litro de caldo y lo cocinamos a 100 grados y los minutos del paquete unos 9 minutos y lista la sopa del fideo.
Paso 5 /5
El cocido madrileño estará listo, la forma de comerlo depende de cada uno, por separado, sopa, garbanzos, verduras y carne o todo junto y mezclado. Disfruta de un cocido madrileño ideal para los días de frío.
Accesorios