Charlotte de frambuesa
- Tiempo total 1 horas 48 min.
- 40 min.
Tiempo de preparación - 33 min.
Tiempo de cocción - 35 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
8 personas
6 ud/uds Huevos
160 g Azúcar en polvo
160 g Harina de pastelería tamizada
Azúcar glas
80 g Mermelada o gelatina de frambuesa.
30 ml Arguardiente de frambuesa
30 ml Zumo de limón
300 g Puré de frambuesa
300 g Puré de frambuesa
1 g Gelatina
120 g Azúcar en polvo
50 ml Kirsch (opcional)
500 ml Nata líquida 35 %
Agua fría
500 g Frambuesas frescas
Azúcar glas
Menta fresca
Mazapán rosa
100 g Chocolate negro
Accesorios
Kit de reposteria
Preparación
Paso 1 /15
Precalentar el horno a 180 °C.
Paso 2 /15
Remojar la gelatina en agua muy fría en un recipiente aparte. En otro recipiente, mezclar la gelatina con el aguardiente de frambuesa para crear el sirope. Separar las claras de las yemas. Reservar.
6ud/uds Huevos 80g Mermelada o gelatina de frambuesa. 30ml Arguardiente de frambuesa 1g Gelatina ml Agua fría
Paso 3 /15
Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y colocar encima dos círculos de 20 cm de diámetro. Preparar una segunda bandeja de horno para las tiras de galleta (2 tiras de 6 cm de ancho y 30 cm de largo).
Paso 4 /15
Añadir las claras de huevo al bol del procesador de alimentos equipado con el accesorio para batir. Cerrar la tapa sin el tapón y pulsar "Start".
6ud/uds Huevos
Kit de reposteria
Paso 5 /15
Añadir el azúcar. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".
160g Azúcar en polvo
Kit de reposteria
Paso 6 /15
Poner las claras montadas en un bol e incorporar con cuidado las yemas y la harina con una espátula de silicona hasta que la mezcla sea homogénea.
6ud/uds Huevos 160g Harina de pastelería tamizada
Paso 7 /15
Llenar la manga pastelera y colocarle la punta lisa. Rellenar los dos círculos con la masa y elaborar las dos tiras de bastoncitos. Enjuagar el bol.
Paso 8 /15
Espolvorear con azúcar glas dos veces. Hornear de 12 a 13 minutos. Colocar sobre una rejilla.
pizca Azúcar glas
Paso 9 /15
Poner el puré de frambuesas, el zumo de limón y el azúcar en el bol del robot de cocina equipado con el accesorio para batir. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".
30ml Zumo de limón 300g Puré de frambuesa 120g Azúcar en polvo
Kit de reposteria
Paso 10 /15
Añadir el kirsh y la gelatina escurrida. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".
1g Gelatina 50ml Kirsch (opcional)
Kit de reposteria
Paso 11 /15
Verter la mezcla en la otra parte del puré de frambuesas. La mezcla debe estar un poco tibia. Reservar. Limpiar el bol del robot de cocina.
300g Puré de frambuesa
Paso 12 /15
Añadir la nata al bol del procesador de alimentos equipado con el accesorio para batir. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start". Cuando suene la alarma, añadir poco a poco la mezcla de puré de frambuesa.
300g Puré de frambuesa 500ml Nata líquida 35 %
Kit de reposteria
Paso 13 /15
Colocar las tiras de galleta en el molde. Introducir un disco de galleta y empaparlo con la mitad del sirope de frambuesa.
Paso 14 /15
Verter la mitad del puré de frambuesa. Añadir el segundo disco y empaparlo con la otra mitad de sirope. Terminar cubriendo con el resto del puré. Cubrir con film transparente y guardar en un lugar fresco.
Paso 15 /15
Poner un disco de mazapán rosa encima de la tarta y decorar con chocolate fundido utilizando la manga pastelera con la boquilla de tipo bolígrafo. Añadir las frambuesas frescas, la menta y el azúcar glas.
500g Frambuesas frescas pizca Azúcar glas hoja Menta fresca pizca Mazapán rosa 100g Chocolate negro
Accesorios