Bulgogi de ternera
- Tiempo total 12 horas 20 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 5 min.
Tiempo de cocción - 12 horas
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
9 cda Salsa de soja
3 cda Azúcar
3 cda Aceite de sésamo
3 cda Semillas de sésamo
1.5 ud Cebolla verde
3 clavo Ajo
1.5 cda Gochujang
3 cda Vinagre de arroz
1.5 ud Zanahoria
1 pizca Pimienta negra
900 g Carne picada
600 g Arroz jazmín
Preparación
Paso 1 /4
En un recipiente, mezclar la salsa de soja, el azúcar, el aceite de sésamo, las semillas de sésamo, la cebolla verde, el ajo, la salsa gonchujang, el vinagre de arroz, la zanahoria y la pimienta negra. Mezclar bien hasta que el azúcar se haya disuelto.
Paso 2 /4
Cortar la carne en tiras finas. Añadir la carne picada a la marinada y remover para cubrir cada trozo. Cubrir bien el bol con film transparente o una tapa adecuada. Meter el bol en el frigorífico y dejar marinar de 12 a 24 horas para que los sabores se impregnen en la carne.
Paso 3 /4
Abrir el OptiGrill a la posición Barbacoa. Colocar el termostato lateral en la posición 4. En cuanto termine el precalentamiento, cocinar durante 5 minutos. Cocinar por tandas para que la carne quede bien dorada.
Paso 4 /4
Sirve la carne picada caliente sobre un lecho de fideos de arroz cocidos. Se puede adornar con cebolletas, semillas de sésamo o un chorrito de salsa de soja.
Accesorios