Buñuelos de plátano
- Tiempo total 28 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 13 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (12)
Ingredientes
4 personas
3 ud plátanos
1 ud huevo
130 g harina
150 g azúcar en polvo
20 g sésamo
1 cda café levadura química
100 ml agua
1 pizca sal
zumo de limón
Aceite para freír
1 l agua
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /4
Introducir el huevo, la sal, la harina y la levadura en el bol del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando suene la alerta, añadir los 100 ml de agua a través del orificio de la tapa. Al final, hacer buñuelos con la masa. Reservar.
Paso 2 /4
En una cazuela, fundir el azúcar en polvo con 2 cucharadas de agua hasta obtener un caramelo de color dorado. En ese momento, incorporar las semillas de sésamo y unas gotas de zumo de limón, y cocer durante 2 minutos más.
Paso 3 /4
Poner el aceite en una cacerola grande y calentarlo. A continuación, pelar los plátanos y cortarlos en 4 trozos. Introducir cada trozo de plátano en los buñuelos y, seguidamente, sumergirlos en el aceite. Freírlos durante unos 3 minutos, sacarlos y disponerlos sobre papel absorbente. Repetir este paso con el resto de la masa y el plátano.
Paso 4 /4
Remojar cada buñuelo de plátano en el caramelo con sésamo y, a continuación, en un bol lleno de agua helada. Servir inmediatamente.
Accesorios