Buñuelos de plátano brasileños - Receta EASY FRY & GRILL 2 in 1 MECHANICAL | Moulinex
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Receta de Moulinex

Buñuelos de plátano brasileños

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  • Tiempo total 29 min.
  • Tiempo de preparación
    20 min.
  • Tiempo de cocción
    9 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

4 personas

  • 1 ud Medio plátano (120 g)

  • 1 ud Yema de huevo

  • 30 g Azúcar moreno

  • 30 g Coco en polvo

  • 120 g Harina

  • 1 cda café Levadura en polvo

  • 1 ud Plátano grande

  • 20 g Harina

  • 50 g Pan rallado

  • 3 pizca Canela

  • 100 g Azúcar

  • 20 g Agua

  • 60 g Nata para montar (35% de grada)

  • 30 g Mantequilla

  • 1 ud Lima (ralladura)

  • 5 g Semillas de sésamo tostadas

Accesorios

  • Regular Grid
    Regular Grid

Preparación

Paso 1 /5

Prepara la masa. Coloca el plátano pelado y de tamaño mediano, el azúcar y la yema de huevo en un tazón. Machaca y mezcla vigorosamente con un batidor. Agrega el coco en polvo, la harina y el polvo de hornear, y revuelve con una espátula.

  • 1ud Medio plátano (120 g)
  • 1ud Yema de huevo
  • 30g Azúcar moreno
  • 30g Coco en polvo
  • 120g Harina
  • 1cda café Levadura en polvo

Paso 2 /5

Corta el plátano grande en piezas de 7 x 2,5 cm. Pásalas por harina y, con las manos ligeramente mojadas, toma 40 g de la masa y envuélvela alrededor del plátano para formar una bola. Pasa las bolas directamente por el pan rallado. Espolvorea con canela antes de hornear.

  • 1ud Plátano grande
  • 20g Harina
  • 50g Pan rallado
  • 3pizca Canela

Paso 3 /5

Coloca las bolas en la Easy Fry con la bandeja estándar. Inicia el programa de FREÍR AL AIRE a 200°C durante 9 minutos.

  • Regular Grid

Paso 4 /5

Prepara la salsa de caramelo. En una cacerola, derrite el azúcar a fuego lento con una cuchara de madera hasta obtener un caramelo ligeramente oscuro. Retira la cacerola del fuego y agrega el agua y luego la nata. Lleva a hervir a fuego lento. Agrega la mantequilla, la ralladura y las semillas de sésamo. Bate para combinar. Reserva en un tazón pequeño.

  • 100g Azúcar
  • 20g Agua
  • 60g Nata para montar (35% de grada)
  • 30g Mantequilla
  • 1ud Lima (ralladura)
  • 5g Semillas de sésamo tostadas

Paso 5 /5

Sumerge los buñuelos en el caramelo y sirve. Puedes cubrir los buñuelos con el caramelo restante.

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760