Buñuelos de plátano brasileños
- Tiempo total 29 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 9 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
1 ud Medio plátano (120 g)
1 ud Yema de huevo
30 g Azúcar moreno
30 g Coco en polvo
120 g Harina
1 cda café Levadura en polvo
1 ud Plátano grande
20 g Harina
50 g Pan rallado
3 pizca Canela
100 g Azúcar
20 g Agua
60 g Nata para montar (35% de grada)
30 g Mantequilla
1 ud Lima (ralladura)
5 g Semillas de sésamo tostadas
Accesorios
Regular Grid
Preparación
Paso 1 /5
Prepara la masa. Coloca el plátano pelado y de tamaño mediano, el azúcar y la yema de huevo en un tazón. Machaca y mezcla vigorosamente con un batidor. Agrega el coco en polvo, la harina y el polvo de hornear, y revuelve con una espátula.
Paso 2 /5
Corta el plátano grande en piezas de 7 x 2,5 cm. Pásalas por harina y, con las manos ligeramente mojadas, toma 40 g de la masa y envuélvela alrededor del plátano para formar una bola. Pasa las bolas directamente por el pan rallado. Espolvorea con canela antes de hornear.
Paso 3 /5
Coloca las bolas en la Easy Fry con la bandeja estándar. Inicia el programa de FREÍR AL AIRE a 200°C durante 9 minutos.
Paso 4 /5
Prepara la salsa de caramelo. En una cacerola, derrite el azúcar a fuego lento con una cuchara de madera hasta obtener un caramelo ligeramente oscuro. Retira la cacerola del fuego y agrega el agua y luego la nata. Lleva a hervir a fuego lento. Agrega la mantequilla, la ralladura y las semillas de sésamo. Bate para combinar. Reserva en un tazón pequeño.
Paso 5 /5
Sumerge los buñuelos en el caramelo y sirve. Puedes cubrir los buñuelos con el caramelo restante.
Accesorios