Buñuelos de patata
- Tiempo total 1 horas 3 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 48 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
3 personas
300 g patatas
1 ud huevo
20 g pan rallado
75 g harina
200 ml nata líquida
1 cda cebollinos
1 cda nuez moscada
50 g queso rallado
1 pizca sal
5 pizca pimientas
mantequilla
Preparación
Paso 1 /4
Pelar las patatas, cortarlas en dados y colocarlas en la cesta de vapor. Verter 0,7 l de agua en el bol de cocción y poner la cesta de vapor en el robot de cocina. Iniciar el programa.
Paso 2 /4
Precalentar el horno a 180°C (pos. termostato 6). Al final de la cocción, colocar las patatas en un cuenco separado y machacarlas. Condimentar con sal y pimienta, añadir el huevo, el pan rallado y la harina. Mezclar bien.
Paso 3 /4
Formar pequeñas bolas y cocer durante 8 min. en una cacerola con agua hirviendo. Escurrir los bolitas en papel de cocina y colocarlos en un recipiente de horno untado de mantequilla.
Paso 4 /4
En un cuenco separado, mezclar la nata líquida, el cebollino troceado, la nuez moscada, la sal y la pimienta y colocar por encima los dumplings. Esparcir el queso rallado y hornear durante 20 min.
Accesorios