Brochetas de pavo marinadas al estilo tandoori en salsa de menta con yogur
Moulinex
Receta de Moulinex

Brochetas de pavo marinadas al estilo tandoori en salsa de menta con yogur

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

-/5

  • Tiempo total 45 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    30 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

6 personas

  • 1 kg filetes de pavo

  • 100 g pimiento amarillo

  • 100 g cebolla roja

  • 12 ud tomates cherry

  • 3 cda tandoori

  • 1 cda café jengibre en polvo

  • 1 cda caldo de ave

  • 70 g aceite de oliva

  • 300 g arroz tailandés

  • 280 g agua

  • 1 ud yogur

  • Menta

  • Sal

  • Pimienta

  • comino

Accesorios

  • Cesta de vapor
    Cesta de vapor
  • Cocedero al vapor
    Cocedero al vapor

Preparación

Paso 1 /7

Importante: para elaborar esta receta, es necesario disponer del cocedero al vapor externo. Para preparar la marinada, poner la mezcla de especias tandoori, el jengibre en polvo y el aceite de oliva en una fuente rectangular.

  • 3cda tandoori
  • 1cda café jengibre en polvo
  • 70g aceite de oliva

Paso 2 /7

Para preparar las brochetas, cortar los filetes de pavo en dados, pelar la cebolla roja y cortarla en cuartos, lavar y cortar el pimiento amarillo en cubos, y lavar los tomates cherry.

  • 1kg filetes de pavo
  • 100g pimiento amarillo
  • 100g cebolla roja
  • 12ud tomates cherry

Paso 3 /7

Montar las brochetas en palos de madera de 20 cm alternando los dados de pavo y las verduras. Cuando estén listas, rebozarlas en la marinada tandoori. A continuación, disponer las brochetas de pavo en el cocedero al vapor externo.

  • Cocedero al vapor

Paso 4 /7

Verter 0,7 l de agua en el bol del robot sin accesorios, añadir el caldo de ave y mezclar con una cuchara.

  • 1cda caldo de ave

Paso 5 /7

Colocar la cesta de vapor y cubrirla con papel de horno. Añadir el arroz tailandés y los 280 g de agua. Cerrar la tapa sin el tapón y colocar el cocedero al vapor externo que contiene las brochetas. Pulsar Iniciar.

  • 300g arroz tailandés
  • 280g agua
  • Cesta de vapor
  • Cocedero al vapor

Paso 6 /7

Durante ese tiempo, preparar la salsa de yogur: en un bol aparte, verter el yogur, la menta fresca lavada previamente y cortada, y el comino en polvo. Salpimentar y reservar en el frigorífico.

  • 1ud yogur
  • hoja Menta
  • pizca Sal
  • pizca Pimienta
  • pizca comino

Paso 7 /7

Retirar el cocedero al vapor externo, echar el arroz en una ensaladera y separar los granos con un tenedor. Servir las brochetas con el arroz caliente y la salsa de menta.

Accesorios

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