Brioche
- Tiempo total 4 horas 49 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 34 min.
Tiempo de cocción - 4 horas
Tiempo de reposo
Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
5 personas
3 cda leche semidesnatada
1 dosis levadura química
2 ud huevos
250 g harina
50 g azúcar
1 cda sal
80 g mantequilla blanda
100 g almendras garrapiñadas
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /4
Disolver la levadura en la leche y verter esta mezcla en el robot de cocina equipado con la cuchilla para amasar/triturar. Añadir los huevos, la harina, el azúcar, la sal y la mantequilla. Cerrar la tapa con el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar.
Paso 2 /4
Colocar la masa en un cuenco aparte y cubrir con film transparente. Dejar en el frigorífico durante 2 horas.
Paso 3 /4
Cubrir una bandeja con papel de horno. Retirar la masa del frigorífico y añadir las almendras garrapiñadas por encima. Formar una bola, colocarla sobre la bandeja y cubrirla con un paño. Dejar reposar a temperatura ambiente durante 2 horas más en un lugar lejos de corrientes de aire.
Paso 4 /4
Precalentar el horno a 160 °C (termostato 5-6). Pintar el bizcocho con yema de huevo mediante un pincel y hornear durante 30 minutos.
Accesorios