Brioche trenzado y batido de plátano y pera
Moulinex
Receta de Moulinex

Brioche trenzado y batido de plátano y pera

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  • Tiempo total 6 horas 14 min.
  • Tiempo de preparación
    40 min.
  • Tiempo de cocción
    34 min.
  • Tiempo de reposo
    5 horas

Ingredientes

6 personas

  • 500 g harina

  • 80 g azúcar en polvo

  • 750 ml leche

  • sal

  • 1 dosis sobre de levadura de panadería

  • 2 ud huevos

  • 1 cda agua

  • 120 g mantequilla

  • 3 ud plátanos

  • 2 ud peras

  • 5 ud cubitos de hielo

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar
  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora

Preparación

Paso 1 /6

Poner 150 ml de leche y la levadura en el robot equipado con la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 750ml leche
  • 1dosis sobre de levadura de panadería
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 2 /6

Agregar los huevos, la harina, el azúcar y la sal, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 500g harina
  • 80g azúcar en polvo
  • pizca sal
  • 2ud huevos
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 3 /6

Incorporar la mantequilla cortada en dados, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, dejar reposar la masa durante 30 minutos. Transcurrido este tiempo, depositar la masa en un bol enharinado, cubrir con un film transparente y colocar en el frigorífico durante 3 horas como mínimo.

  • 120g mantequilla

Paso 4 /6

Sacar la masa del frigorífico, amasar ligeramente y dividirla en 3 trozos. Estirar los trozos de masa para formar burletes de aproximadamente 40 cm de longitud. Colocarlos unos junto a otros y hacer una trenza. Sellar bien los extremos para que se queden bien pegados tras la cocción. Depositar la trenza sobre una bandeja forrada con papel de horno, cubrir con un paño y dejar reposar durante 1 hora 30 minutos a temperatura ambiente.

Paso 5 /6

Precalentar el horno a 180 °C y pintar el brioche con yema de huevo mezclada con una cucharada de agua. Hornear el brioche durante unos 20-25 minutos.

  • 2ud huevos
  • 1cda agua

Paso 6 /6

Pelar los plátanos y las peras, quitarles las semillas a estas últimas y cortar las frutas en trozos. Equipar el robot con la cuchilla picadora y echar las frutas, 600 ml de leche fría y los cubitos de hielo. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Servir el brioche acompañado del smoothie bien frío.

  • 750ml leche
  • 3ud plátanos
  • 2ud peras
  • 5ud cubitos de hielo
  • Cuchilla picadora

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760