Brioche enrollado de chocolate
Moulinex
Receta de Moulinex

Brioche enrollado de chocolate

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  • Tiempo total 2 horas 16 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    31 min.
  • Tiempo de reposo
    1 horas 30 min.

Dispositivos compatibles (19)

Ingredientes

4 personas

  • Crema untable de chocolate

  • 130 ml Leche semidesnatada

  • 0.5 bolsa Levadura de panadería deshidratada

  • 3 ud Yemas de huevo

  • 300 g Harina blanca

  • 40 g Azúcar

  • 40 g Mantequilla baja en sal

  • Sal

  • 1 ud Yema de huevo

  • 50 g Pepitas de chocolate (opcional)

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar

Preparación

Paso 1 /11

Pesar las pepitas de chocolate en un recipiente. Reservar.

  • 50g Pepitas de chocolate (opcional)

Paso 2 /11

Introducir la leche y la levadura en el robot de cocina con la cuchilla de amasar/picar colocada. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".

  • 130ml Leche semidesnatada
  • 0.5bolsa Levadura de panadería deshidratada
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 3 /11

Añadir la harina, las yemas de huevo, la sal, el azúcar y la mantequilla ablandada y cortada en dados. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start". Al final del amasado, dejar subir la masa durante el tiempo indicado.

  • 3ud Yemas de huevo
  • 300g Harina blanca
  • 40g Azúcar
  • 40g Mantequilla baja en sal
  • pizca Sal
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 4 /11

Amasar la masa con las manos durante 1 minuto.

Paso 5 /11

Extenderla con un rodillo formando un rectángulo.

Paso 6 /11

Cortar ocho tiras y untarlas con la crema untable de cacao. Enrollar cada tira sobre sí misma.

  • pizca Crema untable de chocolate

Paso 7 /11

Ponerlas en un molde para bizcocho y apretarlas.

Paso 8 /11

Dejar reposar 1 hora y 30 minutos en un lugar protegido de las corrientes de aire.

Paso 9 /11

Precalentar el horno a 165 °C.

Paso 10 /11

Pintar el brioche con yema de huevo y salpicar con pepitas de chocolate.

  • 1ud Yema de huevo

Paso 11 /11

Hornear 25 minutos.

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