Bolas de Berlín
Moulinex
Receta de Moulinex

Bolas de Berlín

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  • Tiempo total 3 horas 10 min.
  • Tiempo de preparación
    30 min.
  • Tiempo de cocción
    2 horas 40 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

8 personas

  • 300 g Harina de repostería

  • 1 bolsa Levadura de panadería seca (4,6 g)

  • 20 g Azúcar

  • 130 ml Leche

  • 4 ud Yemas de huevo

  • 5 g Sal (1 cucharadita)

  • 40 g Mantequilla ablandada

  • 20 g Aceite vegetal

  • 50 g Azúcar

  • 1 pizca Azúcar en polvo

Accesorios

  • Regular Grid
    Regular Grid

Preparación

Paso 1 /5

Calienta la leche en el microondas hasta alcanzar una temperatura entre 38°C y 40°C. Ten cuidado de no dejar que la leche se caliente demasiado, ya que esto podría desactivar la levadura. Coloca la levadura en un pequeño tazón con la leche tibia para rehidratarla. Mezcla con un batidor. Deja reposar durante 3 minutos. La levadura debería disolverse.

  • 1bolsa Levadura de panadería seca (4,6 g)
  • 130ml Leche

Paso 2 /5

Vierte la harina, la mezcla de leche/azúcar/levadura y las yemas de huevo en el bol de la batidora con el gancho para masa adjunto. Amasa durante 5 minutos a baja velocidad. Agrega la sal y amasa durante 1 minuto, luego agrega la mantequilla y amasa durante 6 minutos. La masa debería separarse ligeramente de los lados del bol. Coloca la masa en un bol grande enharinado, cúbrelo con un paño limpio y deja reposar durante 1 hora y 30 minutos a temperatura ambiente.

  • 300g Harina de repostería
  • 1bolsa Levadura de panadería seca (4,6 g)
  • 20g Azúcar
  • 130ml Leche
  • 4ud Yemas de huevo
  • 5g Sal (1 cucharadita)
  • 40g Mantequilla ablandada

Paso 3 /5

Coloca la masa en una superficie enharinada. Divide en bolas de alrededor de 60 g cada una. Estíralas con la palma de la mano. Mete los dos extremos en el centro y enróllalas y aplánalas con la palma de la mano. Colócalas en un plato enharinado a medida que avanzas. Espolvoréalas ligeramente con harina, luego cúbrelas con un paño limpio y deja reposar durante 1 hora. Las berlinas deberían duplicar su tamaño.

Paso 4 /5

Coloca cuidadosamente la mitad de las berlinas en la Easy Fry con la bandeja estándar para hornear. Pincela la parte superior de las berlinas con el aceite y espolvoréalas con azúcar común. Selecciona el programa y pulsa "Start". Verifica para asegurarte de que las berlinas estén doradas.

  • 20g Aceite vegetal
  • 50g Azúcar
  • Regular Grid

Paso 5 /5

Deja enfriar en una rejilla, luego rellena las berlinas con mermelada o crema de chocolate. Espolvoréalas con azúcar glas.

  • 1pizca Azúcar en polvo

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760