Bolas de Berlín
- Tiempo total 3 horas 10 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 2 horas 40 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (3)
Ingredientes
8 personas
300 g Harina de repostería
1 bolsa Levadura de panadería seca (4,6 g)
20 g Azúcar
130 ml Leche
4 ud Yemas de huevo
5 g Sal (1 cucharadita)
40 g Mantequilla ablandada
20 g Aceite vegetal
50 g Azúcar
1 pizca Azúcar en polvo
Accesorios
Regular Grid
Preparación
Paso 1 /5
Calienta la leche en el microondas hasta alcanzar una temperatura entre 38°C y 40°C. Ten cuidado de no dejar que la leche se caliente demasiado, ya que esto podría desactivar la levadura. Coloca la levadura en un pequeño tazón con la leche tibia para rehidratarla. Mezcla con un batidor. Deja reposar durante 3 minutos. La levadura debería disolverse.
Paso 2 /5
Vierte la harina, la mezcla de leche/azúcar/levadura y las yemas de huevo en el bol de la batidora con el gancho para masa adjunto. Amasa durante 5 minutos a baja velocidad. Agrega la sal y amasa durante 1 minuto, luego agrega la mantequilla y amasa durante 6 minutos. La masa debería separarse ligeramente de los lados del bol. Coloca la masa en un bol grande enharinado, cúbrelo con un paño limpio y deja reposar durante 1 hora y 30 minutos a temperatura ambiente.
Paso 3 /5
Coloca la masa en una superficie enharinada. Divide en bolas de alrededor de 60 g cada una. Estíralas con la palma de la mano. Mete los dos extremos en el centro y enróllalas y aplánalas con la palma de la mano. Colócalas en un plato enharinado a medida que avanzas. Espolvoréalas ligeramente con harina, luego cúbrelas con un paño limpio y deja reposar durante 1 hora. Las berlinas deberían duplicar su tamaño.
Paso 4 /5
Coloca cuidadosamente la mitad de las berlinas en la Easy Fry con la bandeja estándar para hornear. Pincela la parte superior de las berlinas con el aceite y espolvoréalas con azúcar común. Selecciona el programa y pulsa "Start". Verifica para asegurarte de que las berlinas estén doradas.
Paso 5 /5
Deja enfriar en una rejilla, luego rellena las berlinas con mermelada o crema de chocolate. Espolvoréalas con azúcar glas.
Accesorios