Bizcocho de chocolate
Moulinex
Receta de Moulinex

Bizcocho de chocolate

ratings.0

-/5

  • Tiempo total 1 horas 16 min.
  • Tiempo de preparación
    43 min.
  • Tiempo de cocción
    33 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

8 personas

  • 120 g chocolate negro (64% como mínimo)

  • 40 g mantequilla

  • 3 ud/uds huevos

  • 60 g azúcar

  • 25 g harina

  • 20 g almendras en polvo

  • agua

Preparación

Paso 1 /7

Introducir el chocolate y la mantequilla en el bol del robot con el accesorio picador. Iniciar el programa y reservar.

  • 120g chocolate negro (64% como mínimo)
  • 40g mantequilla

Paso 2 /7

Introducir 2 yemas de huevo con 40 g de azúcar e iniciar el programa.

  • 3ud/uds huevos
  • 60g azúcar

Paso 3 /7

Después añadir la harina y la almendra en polvo por el orificio de la tapa y continuar durante 1 min. Añadir el chocolate fundido y establecer el programa. Reservar la preparación en un bol y lavar el vaso del robot.

  • 120g chocolate negro (64% como mínimo)
  • 60g azúcar
  • 25g harina
  • 20g almendras en polvo

Paso 4 /7

Secar completamente el bol y colocar el accesorio batidor. Añadir 3 claras de huevo e iniciar el programa. Al cabo de 3 min. añadir los 20 g de azúcar restantes por el orificio de la tapa. Cuando las claras estén montadas, juntar 1/3 de ellas a la preparación de chocolate mezclando cuidadosamente con una espátulay a continuación incorporar el resto de las claras. Repartir en los 6 ramequines de Ø8,5 cm untados con mantequilla llenándolos hasta la mitad.

  • 120g chocolate negro (64% como mínimo)
  • 3ud/uds huevos
  • 60g azúcar

Paso 5 /7

Cubrir cada uno de los ramequines con el film transparente y colocar en la cesta de vapor.

Paso 6 /7

Aclarar el bol y añadir 0,7 l de agua en el vaso. Cerrar la tapa y colocar la cesta de vapor . Iniciar la cocción presionando "Start". Al final de la cocción, esperar 5 min. antes de abrir la tapa.

Paso 7 /7

Desmoldar cada fondant en un plato y servir con crema inglesa o natillas.

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760