Bizcocho de Victoria
- Tiempo total 1 horas 15 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 1 horas
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (1)
Ingredientes
8 personas
10 g Mantequilla derretida
225 g Mantequilla salada suave
225 g Azúcar
4 Huevos
225 g Harina blanca
1 bolsa Levadura química (11g)
2 pizca Sal
1 cda Leche entera
6 cda Mermelada de frambuesa
1 cda Azúcar glas
Preparación
Paso 1 /8
Untar un molde de pastel de 20 cm de diámetro y 6 cm de altura con mantequilla y colocar en la nevera.
Paso 2 /8
En el tazón de un procesador de alimentos con accesorio de batidor o usando una batidora eléctrica, mezclar la mantequilla salada suave y el azúcar hasta obtener una crema. Añadir los huevos uno por uno, mezclando bien.
Paso 3 /8
Añadir la harina, levadura química, sal y leche y mezclar un poco, solo hasta que la harina esté incorporada en el resto de los ingredientes.
Paso 4 /8
Verter la masa en el molde enmantequillado y alisar la superficie. Colocar el molde en la rejilla del horno. Poner la rejilla en la posición central del horno.
Paso 5 /8
Encender el aparato. Seleccionar la configuración HORNEAR a 170°C y ajustar el tiempo de cocción a 1 hora. Presionar INICIO.
Paso 6 /8
Los bordes del pastel deben desprenderse ligeramente de los lados del molde. Para comprobar la cocción, introducir la hoja de un cuchillo en el centro del pastel. Debe salir seco. Dejar enfriar durante 10 minutos, luego sacar del molde y colocar sobre una rejilla de acero.
Paso 7 /8
Cuando el pastel esté completamente frío, cortarlo por la mitad para hacer 2 discos. Untar la mermelada de frambuesa en una mitad y hacer un sándwich con la otra.
Paso 8 /8
Espolvorear la superficie con azúcar glas y decorar con fruta roja.
Accesorios