Bizcocho de Miel y Limón
Receta de Olgusi

Bizcocho de Miel y Limón

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

5/5

  • Tiempo total 56 min.
  • Tiempo de preparación
    5 min.
  • Tiempo de cocción
    51 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

10 personas

  • 250 g Harina

  • 150 ml Leche

  • 120 ml Aceite

  • 95 ml Miel

  • 2 cda Azúcar

  • 1 Sobre de Levadura

  • 1 cda café Canela (opcional)

  • 1 Zumo y ralladura limón

  • 3 Huevos

Accesorios

  • Batidor
    Batidor
  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar

Preparación

Paso 1 /8

Con el accesorio batidor, batimos las claras a punto de nieve a vel6, 3min sin tapón. Luego las sacamos y las dejamos a parte.

  • 3 Huevos
  • Batidor

Paso 2 /8

Seguimos con el batidor, mezclamos las 3gemas, el azúcar, la miel y la canela a vel6 durante 5min.

  • 95ml Miel
  • 2cda Azúcar
  • 1cda café Canela (opcional)
  • 3 Huevos
  • Batidor

Paso 3 /8

Añadimos la leche y el aceite y el zumo y la ralladura de limón, batimos a vel6 y 2min.

  • 150ml Leche
  • 120ml Aceite
  • 1 Zumo y ralladura limón
  • Batidor

Paso 4 /8

Con el accesorio de amasar, añadimos la harina y la levadura tamizada y amasamos a vel8, 30seg.

  • 250g Harina
  • 1 Sobre de Levadura
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 5 /8

En este punto ponemos el horno a precalentar arriba y abajo a 180grados.

Paso 6 /8

Agregamos la claras a punto de nieve a la masa con movimientos envolventes para que no se bajen mucho.

Paso 7 /8

Engrasamos un molde y añadimos la masa.

Paso 8 /8

Horneamos a 180 grados unos 35-40min.

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760