Bacalao gratinado
Moulinex
Receta de Moulinex

Bacalao gratinado

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

-/5

  • Tiempo total 1 horas 8 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    53 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

2 personas

  • 135 g Bacalao cocido

  • 100 ml Leche semidesnatada

  • 3 ramita Perejil

  • 40 g Cebolla

  • 1 ud Ajo

  • Sal

  • pimienta

  • Agua

  • 270 g Patatas

  • Mantequilla

  • 200 ml Leche semidesnatada

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Cesta de vapor
    Cesta de vapor
  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar

Preparación

Paso 1 /13

Precalentar el horno a 220 °C.

Paso 2 /13

Añadir la cebolla y el ajo pelados y troceados en cuartos al robot de cocina con la cuchilla picadora Ultrablade colocada. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".

  • 40g Cebolla
  • 1ud Ajo
  • Cuchilla picadora

Paso 3 /13

Añadir el bacalao, la leche y el perejil. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".

  • 135g Bacalao cocido
  • 100ml Leche semidesnatada
  • 3ramita Perejil
  • Cuchilla picadora

Paso 4 /13

Con la espátula, llevar la mezcla hacia el centro del bol. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".

  • Cuchilla picadora

Paso 5 /13

Untar con mantequilla una fuente y verter la mezcla en ella.

  • pizca Mantequilla

Paso 6 /13

Lavar y secar el bol del robot de cocina.

Paso 7 /13

Verter 0,7 L de agua en el bol del robot de cocina.

  • ml Agua

Paso 8 /13

Colocar la cesta de vapor en el robot de cocina. Poner las patatas peladas y cortadas en trozos de 2 cm en la cesta de vapor. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".

  • 270g Patatas
  • Cesta de vapor

Paso 9 /13

Vaciar el agua del bol.

Paso 10 /13

Colocar la cuchilla de amasar/picar en el robot de cocina e introducir en él las patatas cocidas, la mantequilla y la leche. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".

  • pizca Mantequilla
  • 200ml Leche semidesnatada
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 11 /13

Probar y añadir sal si es necesario.

  • pizca Sal

Paso 12 /13

Verter este puré sobre el bacalao.

Paso 13 /13

Hornear de 15 a 20 minutos. Y servir caliente.

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760