BACALAO A LA CATALANA
Receta de Mònica Balaguer

BACALAO A LA CATALANA

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  • Tiempo total 1 horas 16 min.
  • Tiempo de preparación
    5 min.
  • Tiempo de cocción
    1 horas 11 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Dispositivos compatibles (11)

Ingredientes

2 personas

  • 600 g De espinacas frescas

  • 2 Lomos de bacalao

  • 1 Cebolla

  • 1 Ajo

  • 1 Puñado de piñones

  • 1 Puñado de pasas

  • 250 g De tomate frito

  • Sal

  • Aceite

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Mezclador
    Mezclador
  • Cesta de vapor
    Cesta de vapor

Preparación

Paso 1 /6

Equipamos la CuCo con el accesorio ultrablade, y picamos 1/2 cebolla a velocidad 11, durante 10 segundos.

  • 1 Cebolla
  • Cuchilla picadora

Paso 2 /6

Cambiamos la ultrablade por el mezclador, y sofreímos la cebolla con aceite y un poquito de agua 5 minutos, Slow Cook/Mijoté P1 130ºC.

  • 1 Cebolla
  • Aceite
  • Mezclador

Paso 3 /6

adir las espinacas, los piñones y las pasas (reservaremos unos pocos piñones y pasas para el bacalao), y programar Slow Cook/Mijoté P2, 90ºC, 15 minutos. Al finalizar, sacar y reservar.

  • 600g De espinacas frescas
  • 1 Puñado de piñones
  • 1 Puñado de pasas
  • Mezclador

Paso 4 /6

Dentro de una bolsa de asar pondremos los dos lomos de bacalao con la piel hacia abajo, el ajo bien picado, la otra media cebolla cortada en juliana, el tomate frito, los piñones y las pasas que teníamos reservados, sal y un chorrito de aceite.

  • 2 Lomos de bacalao
  • 1 Cebolla
  • 1 Ajo
  • 250g De tomate frito
  • Sal
  • Aceite

Paso 5 /6

Llenamos el bol de agua hasta la marca 0,7 l., ponemos el cesto y la bolsa con el bacalao dentro del cesto, y programamos Steam P1, 10 ó 15 minutos (depende del grosor de los lomos)

  • Cesta de vapor

Paso 6 /6

Al finalizar, servimos las espinacas junto al bacalao, y con una cuchara ponemos la salsa sobre los lomos de bacalao.

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