BACALAO A LA CATALANA
- Tiempo total 1 horas 16 min.
- 5 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 11 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
2 personas
600 g De espinacas frescas
2 Lomos de bacalao
1 Cebolla
1 Ajo
1 Puñado de piñones
1 Puñado de pasas
250 g De tomate frito
Sal
Aceite
Accesorios
Cuchilla picadora Mezclador Cesta de vapor
Preparación
Paso 1 /6
Equipamos la CuCo con el accesorio ultrablade, y picamos 1/2 cebolla a velocidad 11, durante 10 segundos.
1 Cebolla
Cuchilla picadora
Paso 2 /6
Cambiamos la ultrablade por el mezclador, y sofreímos la cebolla con aceite y un poquito de agua 5 minutos, Slow Cook/Mijoté P1 130ºC.
1 Cebolla Aceite
Mezclador
Paso 3 /6
adir las espinacas, los piñones y las pasas (reservaremos unos pocos piñones y pasas para el bacalao), y programar Slow Cook/Mijoté P2, 90ºC, 15 minutos. Al finalizar, sacar y reservar.
600g De espinacas frescas 1 Puñado de piñones 1 Puñado de pasas
Mezclador
Paso 4 /6
Dentro de una bolsa de asar pondremos los dos lomos de bacalao con la piel hacia abajo, el ajo bien picado, la otra media cebolla cortada en juliana, el tomate frito, los piñones y las pasas que teníamos reservados, sal y un chorrito de aceite.
2 Lomos de bacalao 1 Cebolla 1 Ajo 250g De tomate frito Sal Aceite
Paso 5 /6
Llenamos el bol de agua hasta la marca 0,7 l., ponemos el cesto y la bolsa con el bacalao dentro del cesto, y programamos Steam P1, 10 ó 15 minutos (depende del grosor de los lomos)
Cesta de vapor
Paso 6 /6
Al finalizar, servimos las espinacas junto al bacalao, y con una cuchara ponemos la salsa sobre los lomos de bacalao.
Accesorios