*Plov rice and grilled meat
- Tiempo total 3 horas 35 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 15 min.
Tiempo de cocción - 3 horas
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (1)
Ingredientes
6 personas
750 g Carne tierna para asar
300 g Cebolla
600 g Zanahoria
2 clavo Ajo
4 hoja Hoja de laurel
2 ramita Tomillo
3 cda Vinagre de vino
4 cda Aceite vegetal
320 g Arroz basmati
Sal
1.5 cda café Cúrcuma en polvo
1 cda café Semillas de comino
2 cda café Zumaque en polvo
1.5 cda café Pimentón
1 pizca Chile en polvo
1.5 cubo Caldo de carne
37 cl Agua caliente
Accesorios
Bandeja de horno XL Bandeja de horno
Preparación
Paso 1 /6
Corta la carne en tiras de 1 cm de ancho. Pela y corta la cebolla y las zanahorias en rodajas de 0,5 cm. Ponlo todo en un plato. Pela y machaca los dientes de ajo y añádelos al plato junto con las hojas de laurel, el tomillo, el vinagre y 2/3 del aceite y mezcla bien. Deja marinar durante 3 horas en el frigorífico.
Paso 2 /6
Cuece el arroz en agua hirviendo con sal siguiendo las instrucciones del paquete (unos 10 minutos). Escúrrelo y déjalo enfriar completamente en el frigorífico.
Paso 3 /6
Saca las tiras de carne retirando toda la verdura y reserva. Pon las verduras, el laurel y el tomillo en el accesorio de bandeja para hornear con el resto del aceite y la sal. Coloca el accesorio en tu OptiGrill antes de ponerlo en marcha. Cierra el grill y enciéndelo. El programa Manual se selecciona automáticamente. Selecciona la opción del color rojo con el botón M y pulsa OK. Una vez precalentado, cocina durante 10 minutos.
Paso 4 /6
Abre el grill en el modo de comida completa. Coloca el termostato lateral en la posición 4.
Paso 5 /6
Una vez precalentado, vierte el arroz en el accesorio de bandeja para hornear. Añade la cúrcuma, las semillas de comino, el zumaque, el pimentón, el chile y la pastilla de caldo de carne diluida en agua caliente y mezcla.
Paso 6 /6
Coloca las tiras de carne en la placa de grill y cocínalas durante 5 minutos dándoles la vuelta a la mitad. Vierte el arroz con verduras y especias en una fuente grande y coloca las tiras de carne encima. Sirve inmediatamente.
Accesorios