Arroz crujiente y bocaditos de atún picante
Moulinex
Receta de Moulinex

Arroz crujiente y bocaditos de atún picante

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  • Tiempo total 1 horas 20 min.
  • Tiempo de preparación
    10 min.
  • Tiempo de cocción
    10 min.
  • Tiempo de reposo
    1 horas

Ingredientes

8 personas

  • 500 g Arroz para sushi

  • 70 cl Agua

  • 2 cda café Sal

  • 4 cda Vinagre de arroz

  • 4 cda Azúcar granulada

  • 4 cda Aceite de sésamo

  • 450 g Atún fresco

  • 2 cda Aceite de sésamo

  • 2 cda Salsa de soja

  • 4 cda Zumo de lima

  • 4 cda Mayonesa de mostaza

  • 1 Cebollino

  • Aguacate

Preparación

Paso 1 /6

Enjuagar el arroz varias veces con agua. Introducir el arroz, el agua y la sal en una cacerola. Llevar a ebullición y cocinar a fuego lento durante 10 minutos en la sartén con tapa. Retirar la sartén del fuego y dejar reposar durante 15 minutos con la tapa puesta.

  • 500g Arroz para sushi
  • 70cl Agua
  • 2cda café Sal

Paso 2 /6

En un tazón, mezclar el vinagre de arroz, el azúcar granulada y las 2 cucharadas de aceite de sésamo. Revolver el arroz y agregar la mezcla de vinagre, azúcar y aceite de sésamo. Mezclar bien. Forrar un molde para hornear rectangular o cuadrado de 4-5 cm de alto con film transparente, dejándolo colgando por los lados. Verter el arroz en la sartén, alisar la superficie y presionar hacia abajo hasta una altura de unos 3 cm. Cubrir con film transparente y reservar en el congelador durante aproximadamente 1 hora o en el refrigerador durante la noche.

  • 4cda Vinagre de arroz
  • 4cda Azúcar granulada
  • 4cda Aceite de sésamo

Paso 3 /6

Desmoldar el arroz y cortar en tiras de 2 cm de ancho y 5 cm de largo. Colocar los rectángulos de arroz en la Easy Fry con el grill y cubrir con aceite en aerosol o untar ligeramente con aceite líquido.

Paso 4 /6

Iniciar el programa. Verificar que los bocados estén cocidos, deben estar dorados.

Paso 5 /6

Cortar el atún en cubos pequeños. Picar cebolla de verdeo o cebolla tierna. Introducir el atún en un bol y añadir el aceite de sésamo, la salsa de soja, el zumo de lima, la mayonesa de mostaza así como el cebollino. Mezclar todo junto.

  • 450g Atún fresco
  • 2cda Aceite de sésamo
  • 2cda Salsa de soja
  • 4cda Zumo de lima
  • 4cda Mayonesa de mostaza
  • 1 Cebollino

Paso 6 /6

Añadir 1 cucharada de atún sazonado en cada bocado de arroz. Decorar con trozos de cebollino y pequeños trozos de aguacate.

  • pedazito Aguacate

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

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Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

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Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

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Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760