Arroz crujiente y bocaditos de atún picante
- Tiempo total 1 horas 20 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 10 min.
Tiempo de cocción - 1 horas
Tiempo de reposo
Ingredientes
8 personas
500 g Arroz para sushi
70 cl Agua
2 cda café Sal
4 cda Vinagre de arroz
4 cda Azúcar granulada
4 cda Aceite de sésamo
450 g Atún fresco
2 cda Aceite de sésamo
2 cda Salsa de soja
4 cda Zumo de lima
4 cda Mayonesa de mostaza
1 Cebollino
Aguacate
Preparación
Paso 1 /6
Enjuagar el arroz varias veces con agua. Introducir el arroz, el agua y la sal en una cacerola. Llevar a ebullición y cocinar a fuego lento durante 10 minutos en la sartén con tapa. Retirar la sartén del fuego y dejar reposar durante 15 minutos con la tapa puesta.
Paso 2 /6
En un tazón, mezclar el vinagre de arroz, el azúcar granulada y las 2 cucharadas de aceite de sésamo. Revolver el arroz y agregar la mezcla de vinagre, azúcar y aceite de sésamo. Mezclar bien. Forrar un molde para hornear rectangular o cuadrado de 4-5 cm de alto con film transparente, dejándolo colgando por los lados. Verter el arroz en la sartén, alisar la superficie y presionar hacia abajo hasta una altura de unos 3 cm. Cubrir con film transparente y reservar en el congelador durante aproximadamente 1 hora o en el refrigerador durante la noche.
Paso 3 /6
Desmoldar el arroz y cortar en tiras de 2 cm de ancho y 5 cm de largo. Colocar los rectángulos de arroz en la Easy Fry con el grill y cubrir con aceite en aerosol o untar ligeramente con aceite líquido.
Paso 4 /6
Iniciar el programa. Verificar que los bocados estén cocidos, deben estar dorados.
Paso 5 /6
Cortar el atún en cubos pequeños. Picar cebolla de verdeo o cebolla tierna. Introducir el atún en un bol y añadir el aceite de sésamo, la salsa de soja, el zumo de lima, la mayonesa de mostaza así como el cebollino. Mezclar todo junto.
Paso 6 /6
Añadir 1 cucharada de atún sazonado en cada bocado de arroz. Decorar con trozos de cebollino y pequeños trozos de aguacate.
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