Arroz crujiente y bocaditos de atún picante
- Tiempo total 1 horas 20 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 10 min.
Tiempo de cocción - 1 horas
Tiempo de reposo
Ingredientes
8 personas
500 g Arroz para sushi
70 cl Agua
2 cda café Sal
4 cda Vinagre de arroz
4 cda Azúcar granulada
4 cda Aceite de sésamo
450 g Atún fresco
2 cda Aceite de sésamo
2 cda Salsa de soja
4 cda Zumo de lima
4 cda Mayonesa de mostaza
1 Cebollino
Aguacate
Preparación
Paso 1 /6
Enjuagar el arroz varias veces con agua. Introducir el arroz, el agua y la sal en una cacerola. Llevar a ebullición y cocinar a fuego lento durante 10 minutos en la sartén con tapa. Retirar la sartén del fuego y dejar reposar durante 15 minutos con la tapa puesta.
500g Arroz para sushi 70cl Agua 2cda café Sal
Paso 2 /6
En un tazón, mezclar el vinagre de arroz, el azúcar granulada y las 2 cucharadas de aceite de sésamo. Revolver el arroz y agregar la mezcla de vinagre, azúcar y aceite de sésamo. Mezclar bien. Forrar un molde para hornear rectangular o cuadrado de 4-5 cm de alto con film transparente, dejándolo colgando por los lados. Verter el arroz en la sartén, alisar la superficie y presionar hacia abajo hasta una altura de unos 3 cm. Cubrir con film transparente y reservar en el congelador durante aproximadamente 1 hora o en el refrigerador durante la noche.
4cda Vinagre de arroz 4cda Azúcar granulada 4cda Aceite de sésamo
Paso 3 /6
Desmoldar el arroz y cortar en tiras de 2 cm de ancho y 5 cm de largo. Colocar los rectángulos de arroz en la Easy Fry con el grill y cubrir con aceite en aerosol o untar ligeramente con aceite líquido.
Paso 4 /6
Iniciar el programa. Verificar que los bocados estén cocidos, deben estar dorados.
Paso 5 /6
Cortar el atún en cubos pequeños. Picar cebolla de verdeo o cebolla tierna. Introducir el atún en un bol y añadir el aceite de sésamo, la salsa de soja, el zumo de lima, la mayonesa de mostaza así como el cebollino. Mezclar todo junto.
450g Atún fresco 2cda Aceite de sésamo 2cda Salsa de soja 4cda Zumo de lima 4cda Mayonesa de mostaza 1 Cebollino
Paso 6 /6
Añadir 1 cucharada de atún sazonado en cada bocado de arroz. Decorar con trozos de cebollino y pequeños trozos de aguacate.
pedazito Aguacate
Accesorios