Arroz Indio al Café
Receta de Teo

Arroz Indio al Café

ratings.0

-/5

  • Tiempo total 38 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    3 min.
  • Tiempo de reposo
    20 min.

Dispositivos compatibles (19)

Ingredientes

4 personas

  • 225 g Arroz

  • 0.5 l Leche

  • 60 g Azúcar

  • 100 ml Café fuerte

  • Ron 1 vasito

  • 2 Yemas de huevo

  • 450 ml Agua

Accesorios

  • Mezclador
    Mezclador

Preparación

Paso 1 /6

Se lava el arroz y se cuece durante 3 minutos con la cantidad de agua indicada.

  • 225g Arroz
  • 450ml Agua

Paso 2 /6

Se calienta la leche durante 5 minutos, mientras tanto, se escurre el arroz cocido y se echa el arroz cocido en la leche caliente

  • 0.5l Leche

Paso 3 /6

Se cuece el arroz con la leche durante 10 a 12 minutos a baja temperatura

Paso 4 /6

Terminada la cocción se añade el el azúcar, el café, el ron, y las yemas de huevo, mezclándolo bien.

  • 60g Azúcar
  • 100ml Café fuerte
  • Ron 1 vasito
  • 2 Yemas de huevo
  • Mezclador

Paso 5 /6

Se calienta otros 2 minutos sin llevar a ebullición

Paso 6 /6

Se sirve frio, reposar 20 minutos aproximadamente con nata montada una cucharada encima

Companions,Ustensils and accessoiries