Arroz Blanco
Receta de H&E&D

Arroz Blanco

ratings.3.7

3.7/5 -

  • Tiempo total 43 min.
  • Tiempo de preparación
    5 min.
  • Tiempo de cocción
    38 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

4 personas

  • 300 g Arroz

  • 710 ml Agua

  • 2 cda Aceite de Oliva

  • 1 Diente de ajo

  • 1 pizca Sal

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Mezclador
    Mezclador

Preparación

Paso 1 /5

Pelar dos ajos y añadirlos al bol. Introducir la cuchilla picadora Ultrablade a velocidad 10 durante 10 segundos para que triture el ajo. Yo suelo quitarle el corazón.

  • 1 Diente de ajo
  • Cuchilla picadora

Paso 2 /5

Cambiar la cuchilla picadora ultrablade por el accesorio mezclador. Echar el aceite y sofreír con el programa de cocción lenta P1 a 130 grados durante 5 minutos.

  • 2cda Aceite de Oliva
  • Mezclador

Paso 3 /5

Quitar el accesorio mezclador. Añadir el agua, la sal. Utilizamos el programa de vapor P1 durante 5 minutos a 100 grados para que hierva el agua.

  • 710ml Agua
  • 1pizca Sal

Paso 4 /5

Incorporar el arroz directamente en el bol. En mi caso, siempre enjuagado y escurrido. Utilizamos nuevamente el programa de vapor P1 durante 25 minutos a 100 grados.

  • 300g Arroz

Paso 5 /5

Recomiendo retirar el arroz del bol una vez terminado y limpiarlo utilizando la cuchilla Ultrablade a velocidad 10, temperatura 60 grados durante 2 minuto.

  • Cuchilla picadora

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760