Almejas a la marinera
Moulinex
Receta de Moulinex

Almejas a la marinera

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

5/5

  • Tiempo total 24 min.
  • Tiempo de preparación
    10 min.
  • Tiempo de cocción
    14 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

4 personas

  • 35 g sal

  • 1 l agua

  • 1 kg almejas

  • 100 g cebolla

  • 3 ud dientes de ajo

  • 30 g aceite de oliva

  • 100 ml vino blanco

  • Perejil picado

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora

Preparación

Paso 1 /6

En un recipiente grande, añadir el agua y la sal, y remover hasta que esta última se haya disuelto.

  • 35g sal
  • 1l agua

Paso 2 /6

Sumergir las almejas en la solución de agua salada y dejarlas en remojo toda la noche para que suelten la arena.

  • 1kg almejas

Paso 3 /6

Poner la cuchilla picadora en el bol. Añadir la cebolla cortada en cuartos y los dientes de ajo. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 100g cebolla
  • 3ud dientes de ajo
  • Cuchilla picadora

Paso 4 /6

Retirar la tapa y cambiar la cuchilla dejando únicamente el eje. Añadir el aceite de oliva y, sin cerrar la tapa, pulsar Iniciar.

  • 30g aceite de oliva

Paso 5 /6

Incorporar las almejas y el vino blanco. Mezclar y, sin tapar el robot, pulsar Iniciar.

  • 1kg almejas
  • 100ml vino blanco

Paso 6 /6

Si fuera necesario, prolongar la cocción hasta que las almejas se hayan abierto. Justo antes de emplatar, añadir el perejil picado. Servir muy caliente.

  • pizca Perejil picado

Accesorios

Plato SS-185673

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Rejilla de horno SS-185760