Aleta de raya en salsa de alcaparras
Moulinex
Receta de Moulinex

Aleta de raya en salsa de alcaparras

ratings.0

-/5

  • Tiempo total 58 min.
  • Tiempo de preparación
    10 min.
  • Tiempo de cocción
    48 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

4 personas

  • 1 kg aletas de raya

  • 2 ud endibias

  • 1 ud manzana golden

  • 400 g patata

  • 1 cda café azúcar

  • 0.5 porción limón

  • 100 g zanahoria

  • 1 cda caldo de pescado deshidratado

  • 2 cda alcaparras

  • 1 cda Maizena®

  • 50 g nata líquida

  • 75 g mantequilla

  • Sal

  • Pimienta

  • Agua

Accesorios

  • Mezclador
    Mezclador
  • Cesta de vapor
    Cesta de vapor
  • Cocedero al vapor
    Cocedero al vapor

Preparación

Paso 1 /6

Importante: para elaborar esta receta, es necesario disponer del cocedero al vapor externo. Pelar la manzana y las patatas, y cortar las patatas en dados y la manzana, en tiras. Reservar en una ensaladera. A continuación, lavar las endibias, cortarlas en rodajas y añadirlas en la ensaladera. Aliñar la mezcla con el zumo de limón, el azúcar y un poco de sal. Reservar.

  • 2ud endibias
  • 1ud manzana golden
  • 400g patata
  • 1cda café azúcar
  • 0.5porción limón
  • pizca Sal

Paso 2 /6

Echar el agua, la zanahoria cortada en rodajas y el caldo de pescado en el bol sin ningún accesorio. Añadir una pizca de pimienta molida y colocar la cesta de vapor con la mezcla de endibia y patata. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 100g zanahoria
  • 1cda caldo de pescado deshidratado
  • pizca Pimienta
  • ml Agua
  • Cesta de vapor

Paso 3 /6

Colocar el cocedero al vapor, disponer en él las aletas de raya y sazonar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 1kg aletas de raya
  • pizca Sal
  • Cesta de vapor
  • Cocedero al vapor

Paso 4 /6

Retirar el cocedero al vapor y la cesta de vapor. A continuación, filtrar el caldo del bol con un colador para conservar solo el jugo.

Paso 5 /6

Aclarar el bol y colocar el accesorio mezclador en él. Disolver la Maizena® en la nata líquida y añadir la mezcla en el bol junto con la mantequilla en dados, 150 ml del jugo de cocción y las alcaparras. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 2cda alcaparras
  • 1cda Maizena®
  • 50g nata líquida
  • 75g mantequilla
  • Mezclador

Paso 6 /6

Salpimentar al gusto y servir.

  • pizca Sal
  • pizca Pimienta

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760