Ajoblanco
Receta de xanxano

Ajoblanco

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

5/5

  • Tiempo total 17 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    2 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

4 personas

  • 200 g Almendras crudas peladas

  • 2 ud Ajos

  • 400 ml Agua fresca

  • 2 cda Vinagre

  • 3 cda Aceite

  • 75 g Pan

  • 1 pizca Sal

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora

Preparación

Paso 1 /4

Comenzar por moler las almendras y los ajos

  • 200g Almendras crudas peladas
  • 2ud Ajos
  • Cuchilla picadora

Paso 2 /4

Añadir el pan (si está muy seco remojar previamente), el agua y la sal

  • 400ml Agua fresca
  • 75g Pan
  • 1pizca Sal
  • Cuchilla picadora

Paso 3 /4

Añadir primero el aceite para que emulsione un poco y mientras bate añadir el vinagre

  • 2cda Vinagre
  • 3cda Aceite
  • Cuchilla picadora

Paso 4 /4

Probar y corregir de sal, vinagre y agua (depende mucho del tipo de pan empleado). Reservar en la nevera un par de horas, aunque no es imprescindible. Si es necesario, batir un poco más

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760