Verdinas con merluza

Ingredientes

Para 4 personas

  • 500 g de verdinas
  • 1 l de fumet de pescado
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de sal
  • Unas hebras de azafrán
  • 250 g de merluza limpia

Instrucciones

Poner las verdinas en remojo en agua fría durante 8 horas.

Colocar la cuchilla picadora en el robot de cocina y añadir los dientes de ajo, la cebolla, el puerro, la zanahoria y el pimiento verde. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador e incorporar el azafrán. Añadir las verdinas bien aclaradas y el fumet de pescado. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Incorporar la merluza cortada en trozos y dejar que se haga con el calor residual de las verdinas.

Consejos

Dependiendo de la calidad de la legumbre, se tendrá que adaptar ligeramente el tiempo de cocción.