Verdinas con merluza

Ingredientes

Para 4 personas

  • 500 g de verdinas
  • 1 l de fumet de pescado
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de sal
  • Unas hebras de azafrán
  • 250 g de merluza limpia

Instrucciones

Poner las verdinas en remojo en agua fría durante 8 horas.

Colocar la cuchilla picadora en el robot de cocina y añadir los dientes de ajo, la cebolla, el puerro, la zanahoria y el pimiento verde. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador e incorporar el azafrán. Añadir las verdinas bien aclaradas y el fumet de pescado. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Incorporar la merluza cortada en trozos y dejar que se haga con el calor residual de las verdinas.

Consejos

Dependiendo de la calidad de la legumbre, se tendrá que adaptar ligeramente el tiempo de cocción.

Esta receta se puede hacer con