VASITOS DE TURRÓN Y POLVORONES

Ingredientes

Para 4 personas

  • 150 g de turrón de jijona
  • 3 hojas de gelatina
  • 200 ml de nata
  • 100 ml de leche
  • 150 grs de polvorones de almendra
  • 2 uvas frescas para decorar

Instrucciones

Colocar la cuchilla Ultrablade en el vaso de la máquina. Añadir los polvorones, colocar la tapa y triturar a velocidad 12 durante 20 segundos.

Poner a remojo las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.

Calentar la leche y fundir la gelatina en la leche caliente, removiendo hasta que quede completamente disuelta. Colocar la cuchilla Ultrablade en la Companion. Introducir en el vaso el turrón troceado, la leche con la gelatina y la nata. Cerrar la tapa y triturar a velocidad 12 durante 20 segundos.

Verter la mitad de los polvorones en el fondo de vasitos individuales. Añadir la crema de turrón y dejar cuajar refrigerado durante 2-3horas.

Una vez cuajada la crema, cubrir cada vasito con el resto de polvo de polvorón.

Decorar con mitades de uvas frescas.

Consejos

Utiliza el turrón blando que prefieras para esta receta: de yema, de chocolate etc en lugar del turrón de almendra.