Trufas de chocolate y castañas

Ingredientes

Para 10 personas

  • 200 g chocolate negro
  • 100 g mantequilla salada
  • 300 g crema de castañas
  • 40 g cacao en polvo "

Instrucciones

Trocear el chocolate y colocarlo en el robot de cocina con la mantequilla. Conectar el robot a velocidad 1 durante 5 min. a 45°C.

Añadir la crema de castañas por el agujero de la tapa, colocar el tapón y mezclar a velocidad 3 durante 30 segundos.

Verter la mezcla en un molde de silicona y dejar reposar durante 2 h como mínimo en la nevera.

Retirar pequeñas cucharadas de esta mezcla y verterlas en el cacao en polvo y dar forma de esfera en la palma de la mano. Conservar en la nevera.

Consejos

Sustituir la crema de castañas por crema de cacahuete y el cacao en polvo por coco rallado o galletas troceadas. En lugar de crema de castañas, utilizar mantequilla de cacahuete o de almendra.

Esta receta se puede hacer con