Trío de Hummus : garbanzos, remolacha y lentejas

Ingredientes

Para 4 personas

  • 500 g de garbanzos cocidos
  • 1/2 remolacha cocida
  • 250g de lentejas cocidas
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharaditas de tahini
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 cucharadas sopera de aceite de oliva

Instrucciones

Para el humus clásico: Colocar la cuchilla ultrablade en el vaso. Echar 250 g de garbanzos escurridos, el diente de ajo, una cucharadita de Tahini. Poner la tapa y triturar a velocidad 12 durante 2 minutos.

Para el humus de remolacha: Colocar la cuchilla ultrablade en el vaso. Echar los garbanzos escurridos, una cucharadita de Tahini, un diente de ajo y media remolacha cocida y troceada. Colocar la tapa y programar a velocidad 12 durante 2 minutos.

Para el humus de lentejas: Colocar la cuchilla ultrablade en el vaso. Verter 250 g de lentejas escurridas, un diente de ajo, una cucharadita de Tahini y una cucharada de aceite de oliva. Triturar a velocidad 12 durante 1,30 minutos.

Aliñar el humus clásico con una cucharadita de pimentón dulce y una cucharada de aceite de oliva.

Consejos

La cantidad de sal a añadir en el humus variará dependiendo de la que contengan los garbanzos. Si provienen de una conserva tendrán más que si se han cocido en agua o en un caldo. Rectificar la sazón al gusto.