Terrina de pato con avellanas

Ingredientes

Para 8 personas

  • 400 g de magret de pato
  • 200 g de espaldilla de ternera
  • 100 g de avellanas peladas
  • 2 chalotas
  • 50 ml de vino de Oporto
  • 10 g de taquitos de panceta
  • 1 huevo
  • 3 ramitas de perejil
  • 1 rama de tomillo
  • 3 hojas de laurel
  • 2 cucharaditas de flor de sal
  • Pimienta

Instrucciones

Introducir las avellanas en el cuenco del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar.

Pelar las chalotas y cortarlas en 4 trozos. Quitar la piel de los magrets. Cortar el pato y la ternera en dados. Introducir el pato y la ternera en el robot provisto de la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Retirar la carne y reservar en una ensaladera.

En el cuenco del robot, colocar las chalotas y el perejil. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir la carne, el huevo, el vino de Oporto, la sal y la pimienta. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Añadir las avellanas picadas y mezclar todo con la espátula.

Precalentar el horno a 190 °C. Colocar la piel de los magrets en el fondo de una cazuela de barro y rellenarla con la elaboración. Añadir la ramita de tomillo y el laurel, y cerrar la cazuela.

Hornear la terrina durante 1 hora 15 minutos al baño maría. Una vez transcurrido ese tiempo, apagar el horno y dejar la terrina dentro con la puerta cerrada durante 1 hora. Dejar que la terrina se enfríe y reservar en el frigorífico 12 horas como mínimo.

Consejos

Se pueden sustituir las avellanas por pistachos. Servir la terrina como entrante con ensalada y pepinillos.