Terrina de pato con avellanas

Ingredientes

Para 8 personas

  • 400g de magret de pato
  • 200g de espaldilla de ternera
  • 100g de avellanas peladas
  • 2 chalotas
  • 5cl de vino de Oporto
  • 10g de taquitos de panceta
  • 1 huevo
  • 3 ramitas de perejil plano
  • 1 rama de tomillo
  • 3 hojas de laurel
  • 2 cucharaditas de flor de sal
  • Pimienta

Instrucciones

Introduce las avellanas en el vaso del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar y tritúralas a velocidad 8 durante 10 segundos. Resérvalas.

Pela las chalotas, córtalas en 4 y quítales la piel a los magrets. Corta el picadillo de pato y la ternera en dados. Introduce el pato y la ternera en el robot provisto de la cuchilla picadora ultrablade y tritura a velocidad 12 durante 20 segundos. Retira la carne y resérvala en una ensaladera.

En el vaso del robot, coloca las chalotas y el perejil plano y tritura a velocidad 12 durante 10 segundos.

Añade las carnes, el huevo, el vino de Oporto, la sal y la pimienta. Pon en marcha el robot a velocidad 8 durante 30 segundos. Añade las avellanas picadas y mézclalo todo unos minutos con la espátula.

Precalienta el horno a 190 °C. Coloca la piel de los magrets en el fondo de una cazuela de barro y rellénala con la elaboración. Añade la ramita de tomillo y el laurel y cierra la cazuela.

Hornea la terrina durante 1 hora y 15 minutos al baño maría. Una vez transcurrido ese tiempo, apaga el horno y deja la terrina dentro con la puerta cerrada durante 1 hora. Cuando saques la terrina del horno, déjala enfriar y, posteriormente, guárdala en la nevera al menos 1 noche.

Consejos

Puedes sustituir las avellanas por pistachos. Sirve la terrina como entrante con ensalada y pepinillos