Terrina de ave, aceitunas y frutos secos

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 diente de ajo
  • 50 g de pan de la víspera
  • 1 cucharada sopera de perejil y cebollino picados
  • 1 huevo
  • 50 ml de leche
  • Una pizca de sal y pimienta
  • 400 g de pollo picado
  • 40 g de aceitunas verdes sin hueso
  • 50g frutos secos
  • 250 ml de salsa de tomate casera

Instrucciones

1. Colocar la cuchilla ultrablade en el vaso y añadir el diente de ajo y el pan de víspera troceado.

2. Colocar la tapa y programar velocidad 12 durante 20 segundos, para que se piquen los ingredientes.

3. Añadir el perejil y cebollino picados, el huevo, ½ dl leche, sal y pimienta. Poner la tapa y programar velocidad 10 durante10 segundos. Pasado el tiempo, quitar la tapa y la cuchilla.

4. Añadir la carne, las aceitunas y los frutos secos. Remover con la espátula para que se mezclen bien los ingredientes. Verter esta mezcla en moldes rectangulares pequeños encamisados con papel vegetal para facilitar su desmoldado. Envolver en papel film apto para cocción e introducir en la cesta de vapor.

5. Añadir 750 ml de agua. Colocar la cesta de vapor en el vaso, cerrar la tapa y programar Steam P1, 100ºC, 25 minutos.

6. Transcurrido el tiempo, retirar el papel film y servir acompañado de una buena salsa de tomate casera.

Consejos

Es preferible tomarla al día siguiente para que se desarrollen los sabores. Resulta más fácil cortarla una vez fría y servirla tanto de aperitivo como de entrante con una ensalada.