Terrina de ave, aceitunas y frutos secos

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 diente de ajo
  • 50 g de pan del día anterior
  • 1 cucharada de perejil y cebollino picados
  • 1 huevo
  • 50 ml de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • 400 g de pollo picado
  • 40 g de aceitunas verdes sin hueso
  • 50 g de frutos secos
  • 250 ml de salsa de tomate casera

Instrucciones

Colocar la cuchilla picadora en el cuenco del robot y añadir el diente de ajo y el pan troceado.

Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir el perejil y el cebollino picados, el huevo, la leche, la sal y la pimienta. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, retirar la cuchilla.

Añadir el pollo, las aceitunas y los frutos secos. Remover con la espátula para que se mezclen bien los ingredientes. Verter esta mezcla en moldes rectangulares pequeños forrados con papel vegetal para poderlos desmoldar más fácilmente tras la cocción. Envolver en papel film apto para altas temperaturas e introducir en la cesta de vapor.

Añadir agua hasta la marca de 0,7 l. Colocar la cesta de vapor en el cuenco, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Retirar el papel film y servir acompañado de salsa de tomate casera.

Consejos

Es preferible tomarla al día siguiente para que se desarrollen los sabores. Resulta más fácil cortarla una vez fría. Se puede servir como aperitivo o entrante con una ensalada.