Ternera a la bourguignon

Ingredientes

Para 5 personas

  • 1kg ternera (filete del cuarto delantero)
  • 50cl vino tinto
  • 1 cebolla
  • 250g zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 50g bacon
  • 5cl aceite
  • 25g harina
  • 40cl caldo de ternera
  • 1 bouquet garni (manojo de hierbas aromáticas)

Instrucciones

La noche antes, cortar la carne en dados, ponerla en un cuenco y añadir vino tinto. Cubrir y enfriar por la noche.

Al día siguiente, pelar la cebolla y ponerla en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora ultrablade. Mezclar a velocidad 12 durante 15 segundos.

Pelar las zanahorias y cortarlas en dados. Pelar el ajo. Sustituir la cuchilla por el mezclador. Añadir las zanahorias, el ajo, el bacon y el aceite. Iniciar el programa de cocción lenta P1 a 130 °C durante 8 min.

Mientras tanto, rebozar la carne en la harina. Una vez finalizada la cocción, añadir el caldo de ternera, la carne, el vino tinto y el bouquet garni. Iniciar el programa de cocción lenta P2 a 100 °C durante 2 h.

Comer caliente con patatas al vapor o tagliatelle.

Consejos

Pueden añadirse aceitunas negras y algo de tomate, para darle el aspecto de un estofado.