Ternera a la bourguignon - Receta Companion | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Ternera a la bourguignon

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4.4/5 -

  • Tiempo total 14 horas 19 min.
  • Tiempo de preparación
    10 min.
  • Tiempo de cocción
    2 horas 9 min.
  • Tiempo de reposo
    12 horas

Ingredientes

5 personas

  • 1 kg ternera

  • 500 ml vino tinto

  • 100 g cebolla

  • 250 g zanahorias

  • 2 ud dientes de ajo

  • 50 g beicon

  • 50 ml aceite

  • 25 g harina

  • 400 ml caldo de ternera

  • 1 pizca manojo de hierbas aromáticas

  • 100 g champiñones

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Mezclador
    Mezclador

Preparación

Paso 1 /6

La noche anterior, cortar la carne en dados, ponerla en un bol y añadir el vino tinto. Cubrir y dejar que marine durante toda la noche.

  • 1kg ternera
  • 500ml vino tinto

Paso 2 /6

Al día siguiente, pelar la cebolla y ponerla en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 100g cebolla
  • Cuchilla picadora

Paso 3 /6

Pelar las zanahorias y cortarlas en dados. Pelar el ajo. Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador. Añadir las zanahorias, el ajo, el beicon y el aceite. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 250g zanahorias
  • 2ud dientes de ajo
  • 50g beicon
  • 50ml aceite
  • Mezclador

Paso 4 /6

Rebozar la carne en harina. Añadir el caldo de ternera, la carne, el vino tinto y el manojo de hierbas aromáticas. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 1kg ternera
  • 500ml vino tinto
  • 25g harina
  • 400ml caldo de ternera
  • 1pizca manojo de hierbas aromáticas
  • Mezclador

Paso 5 /6

Añada los champiñones, Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 100g champiñones

Paso 6 /6

Servir caliente con patatas al vapor o tagliatelle.

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760