Ternera a la bourguignon

Ingredientes

Para 5 personas

  • 1 kg de ternera
  • 500 ml de vino tinto
  • 1 cebolla
  • 250 g de zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de beicon
  • 50 ml de aceite
  • 25 g de harina
  • 400 ml de caldo de ternera
  • 1 manojo de hierbas aromáticas

Instrucciones

La noche anterior, cortar la carne en dados, ponerla en un bol y añadir el vino tinto. Cubrir y dejar que marine durante toda la noche.

Al día siguiente, pelar la cebolla y ponerla en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Pelar las zanahorias y cortarlas en dados. Pelar el ajo. Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador. Añadir las zanahorias, el ajo, el beicon y el aceite. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Rebozar la carne en harina. Añadir el caldo de ternera, la carne, el vino tinto y el manojo de hierbas aromáticas. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Servir caliente con patatas al vapor o tagliatelle.

Consejos

Pueden añadirse aceitunas negras y algo de tomate para darle el aspecto de un estofado.

Esta receta se puede hacer con