Tarta de patatas, jamón y queso

Ingredientes

Para 6 personas

  • 500 g patatas
  • 100 g mantequilla
  • 1 huevo
  • 300 g harina
  • 25 g levadura
  • Sal
  • 300 g jamón cocido
  • 300 g Emmental
  • 2 cucharada de cebollino picado
  • Pimienta

Instrucciones

Pelar las patatas y cortarlas por la mitad. Verter 0.7 L de agua en el robot de cocina. Colocar las patatas en la cesta de vapor. Cerrar la tapa y configurar en modo al vapor P1 a 100 °C durante 30 minutos.

Vaciar el agua del robot de cocina. Añadir las patatas. Cerrar la tapa y configurar en modo manual V6 durante 30 segundos.

Añadir la mantequilla y el huevo. Cerrar la tapa y configurar en modo manual V6 durante 30 segundos.

Introducir la mezcla en una ensaladera y seguidamente mezclar la harina, la levadura y la sal, hasta obtener una bola de masa. Cubrir la ensaladera y dejar reposar durante 3 horas a temperatura ambiente.

Precalentar el horno a 200°C. Cortar el jamón en trozos.

Separar la masa en dos partes iguales y extender con un rodillo. Introducir una de las dos masas en un molde engrasado con mantequilla. Colocar los trozos de jamón y queso por encima, y espolvorear con cebollino picado. Sazonar con sal y pimienta. Cubrir con el segundo trozo de masa y sellar la tarta.

Hornear durante 30 minutos y lista para servir.

Consejos

Servir junto con una ensalada

Esta receta se puede hacer con