Tarta de merengue de limón

Ingredientes

Para 8 personas

  • Masa para la base
  • 1 pasta quebrada (ver recetas máster en el folleto Companion o en la app)
  • Crema de limón
  • Ralladura de 3 limones sin encerar
  • 400 g de azúcar
  • 400 ml de zumo de limón
  • 6 huevos
  • 25 g de harina de maíz
  • 200 g de mantequilla reblandecida
  • Merengue francés
  • 4 claras de huevo
  • 160 g de azúcar glas
  • Unas gotas de zumo de limón.

Instrucciones

Masa para la base: Precalentar el horno a 180 °C. Colocar la pasta quebrada en el molde y enfriar 30 minutos. Luego poner la base de pasta en el horno para hornear a ciegas durante 20 minutos y reservar.

Crema de limón: Colocar la batidora en el bol Companion y añadir los huevos, el azúcar y la harina de maíz. Mezclar a velocidad 7 durante 1 minuto.

Añadir el zumo y la ralladura de limón y batir a velocidad 6 durante 30 segundos. Empezar con el procesador de alimentos a 100 °C y velocidad 4 durante 12 minutos.*

Cuando el programa haya acabado, añadir la mantequilla fría y batir a velocidad 6 durante 30 segundos. Dejar que enfríe. Cuando la crema de limón aún esté templada, verterla sobre la base de pasta quebrada.

Merengue francés: Limpiar el bol y la batidora, añadir los ingredientes del merengue y poner el procesador a velocidad 7 y 40 °C durante 8 minutos sin el tapón.

Echar el merengue en la manga pastelera con la boquilla de estrella puesta. Decorar la parte de arriba de la tarta de limón. Caramelizar el merengue con un soplete o bajo el grill con mucha calor.

Consejos

Substituir el zumo de limón por zumo de lima. Si se quiere quitar la ralladura una vez hecha la crema de limón, se puede pasar por un colador fino.