Tarta de merengue de limón

Ingredientes

Para 8 personas

  • 1 masa quebrada
  • 6 huevos
  • 400 g de azúcar
  • 25 g de harina de maíz
  • La ralladura de 3 limones sin encerar
  • 400 ml + unas gotas de zumo de limón
  • 200 g de mantequilla
  • 4 claras de huevo
  • 160 g de azúcar glas

Instrucciones

Precalentar el horno a 180 °C. Poner la masa quebrada en el molde y guardar en el frigorífico durante 30 minutos. Hornear durante 20 minutos y reservar.

Colocar la batidora en el cuenco del robot y añadir los huevos, el azúcar y la harina de maíz. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir los 400 ml de zumo y la ralladura de limón. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Volver a pulsar Iniciar.

Añadir la mantequilla fría, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, dejar que se enfríe. Cuando la crema de limón aún esté templada, verterla sobre la masa quebrada.

Limpiar el cuenco y la batidora, y añadir las claras de huevo y el azúcar glas. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Echar el merengue en la manga pastelera con la boquilla de estrella puesta y decorar la parte superior de la tarta de limón. Caramelizar el merengue con un soplete o bajo el grill muy caliente.

Consejos

Sustituir el zumo de limón por zumo de lima. Si se quiere quitar la ralladura una vez hecha la crema de limón, se puede pasar por un colador fino.