Ingredientes

Para 6 personas

  • 80 g mantequilla
  • 150 g harina
  • 4 huevos
  • Sal
  • 2 huevos
  • 3 yemas de huevo
  • 100 g azúcar
  • 40 g harina
  • 30 g maïzena®
  • 70 cl leche semidesnatada
  • 50 g mantequilla
  • 125 g almendras garrapiñadas
  • 100 g azúcar glas
  • 50 g almendras picada

Instrucciones

Precalentar el horno a 190°C (pos. Termostato 6). Realizar una masa para éclairs dulces (ver receta delos profiteroles p. 180) Cubrir una bandeja de horno, colocar la masa para éclairs en una manga pastelera y formar un círculo en la bandeja. Hornear durante 25 min; a continuación, descender la temperatura del horno a 160°C y hornear durante otros 20 min.

Poner los huevos y las yemas, el azúcar, la harina y Maïzena en el robot de cocina equipado con la batidora. Mezclar a velocidad 3 durante 1 min. a la vez que se añade la leche por el orificio de la tapa. Colocar el tapón y programar a velocidad 2 durante 12 min. a 90°C .

Al final de la cocción, añadir la mantequilla y las almendras garrapiñadas por el agujero de la tapa y mezclar a velocidad 3 durante 1 min. para alisar la crema. Poner la crema en una manga pastelera y dejar enfriar. Cortar el rosco por la mitad por la parte más gruesa y rellenar el interior con la crema.

Echar la otra mitad por encima y esparcir azúcar glas y las almendras picadas. Comer inmediatamente.

Consejos

Sustituir las almendras molidas por avellanas molidas. Ajustar el tiempo de cocción según el gusto: con 15 min. será muy suave y cremoso.

Esta receta se puede hacer con