Tarta de ciruelas
Ingredientes
Para 5 personas
- 1 masa para galletas de mantequilla
- 3 huevos enteros
- 125 g de almendras molidas
- 70 g de azúcar moreno
- 125 g de mantequilla
- 500 g de ciruelas deshuesadas
Instrucciones
Precalentar el horno a 180 °C (termostato 6). Estirar la masa y ponerla en un molde para tartas.
Poner los huevos batidos, las almendras molidas, el azúcar moreno y la mantequilla cortada en dados en el robot de cocina equipado con la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Verter la crema de almendras obtenida por encima de la masa del molde y echar las ciruelas por encima, amontonándolas unas sobre otras y cubriendo toda la superficie.
Hornear durante unos 25 minutos. Servir esta tarta caliente o fría.
Consejos
Las ciruelas se pueden sustituir por peras.
Ver los servicios