Tarta caliente de puerros

Ingredientes

Para 8 personas

  • 2 masa quebrada (véase la pág.20)
  • 750g puerros (parte blanca solo)
  • 5cl aceite
  • 40g mantequilla
  • 12cl nata líquida
  • 3 yemas de huevo
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

Lavar los puerros y cortarlos en rodajas. Poner los puerros, el aceite, la mantequilla, la sal y la pimienta en el robot de cocina equipado con el accesorio mezclador. Cocinar a velocidad 3 a 130 °C durante 20 min.

Precalentar el horno a 200 °C (pos. termostato 6-7).

Añadir la nata y 2 yemas de huevo e iniciar el robot de cocina a velocidad 3 a 85 °C durante 5 min.

Mientras tanto, estirar 2 círculos de masa quebrada. Poner el primero en un molde para tartas embadurnado de mantequilla y harina. Esparcir por encima la mezcla de puerros y cubrir con la segunda masa. Cerrar los bordes bien y untar la yema de huevo restante con un pincel.

Hornear durante 35 min. Servir caliente.