Tarta caliente de puerros

Ingredientes

Para 8 personas

  • 2 masas quebradas
  • 750 g de puerros (solo la parte blanca)
  • 50 ml de aceite
  • 40 g + 1 nuez de mantequilla
  • 120 ml de nata líquida
  • 2 + 1 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de harina
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

Lavar los puerros, cortarlos en rodajas y ponerlos junto con el aceite, la mantequilla, la sal y la pimienta en el robot de cocina equipado con el accesorio mezclador. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Precalentar el horno a 200 °C (termostato 6-7).

Añadir la nata y 2 yemas de huevo. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Estirar 2 círculos de masa quebrada. Poner el primero en un molde de tarta embadurnado de mantequilla y harina. Esparcir por encima la mezcla de puerros y cubrir con la segunda masa. Sellar bien los bordes y untar la yema de huevo restante con un pincel.

Hornear durante 35 minutos. Servir caliente.