Ingredientes

Para 8 personas

  • 340 g de caramelo de mantequilla salada
  • 6 plátanos muy maduros
  • Unas gotas de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • 250 g de galletas speculoos
  • 100 g de mantequilla sin sal derretida
  • 2 cucharadas de virutas de chocolate negro
  • 50 g de cacahuetes caramelizados
  • Unos trozos de plátano (opcional)

Instrucciones

La base de galleta Poner la Ultrablade en el bol. Añadir las galletas speculoos y poner a velocidad 10 durante 40 segundos.

Echar las galletas speculoos en un bol y mezclar con la mantequilla. Con una cuchara, extender la mezcla de galletas speculoos y mantequilla por el fondo del molde desmontable. Enfriar durante 30 minutos.

Elaboración del banofee Colocar la batidora en el bol, que debe estar completamente seco y bien frío. Añadir el azúcar glas, la nata para montar y el extracto de vainilla. Poner a velocidad 7 durante 5 minutos. Guardar el bol con la crema en la nevera.

Verter el caramelo en la base de galletas speculoos. Extenderlo de forma homogénea evitando los bordes. Cortar los plátanos en segmentos de 2 a 3 cm y colocarlos encima del caramelo, como a modo de decoración.

Abrir el molde desmontable. Verter la crema chantilly por encima y extenderla de forma homogénea utilizando una espátula plana.

Últimos retoques Echar los cacahuetes caramelizados por encima de la crema. Espolvorear las virutas de chocolate. Decorar con trozos de plátano (opcional).

Consejos

Substituir el caramelo por leche condensada. Substituir los cacahuetes por almendras, nueces, etc.