Tarta banoffee - Receta Companion | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Tarta banoffee

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

5/5 -

  • Tiempo total 51 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    6 min.
  • Tiempo de reposo
    30 min.

Ingredientes

8 personas

  • 250 g galletas speculoos

  • 100 g mantequilla sin sal derretida

  • 1 cda azúcar glas

  • 200 ml nata para montar

  • extracto de vainilla

  • 340 g caramelo de mantequilla salada

  • 6 ud plátanos muy maduros

  • 2 cda virutas de chocolate negro

  • 50 g cacahuetes caramelizados

  • Unos trozos de plátano (opcional)

Accesorios

  • Kit de reposteria
    Kit de reposteria
  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora

Preparación

Paso 1 /6

Colocar la cuchilla picadora en el bol del robot y añadir las galletas belgas. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 250g galletas speculoos
  • Cuchilla picadora

Paso 2 /6

Echar las galletas belgas en un bol aparte y mezclar con la mantequilla sin sal. Con una cuchara, extender la mezcla por el fondo de un molde desmontable. Dejar que se enfríe durante 30 minutos.

  • 100g mantequilla sin sal derretida

Paso 3 /6

Colocar la batidora en el bol del robot completamente seco y muy frío. Añadir el azúcar glas, la nata para montar y el extracto de vainilla. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Guardar el cuenco con la crema en el frigorífico.

  • 1cda azúcar glas
  • 200ml nata para montar
  • gota extracto de vainilla
  • Kit de reposteria

Paso 4 /6

Verter el caramelo de mantequilla salada sobre la base de galleta y extenderlo de forma homogénea evitando los bordes. Cortar los plátanos en trozos de unos 2 o 3 cm y colocarlos encima del caramelo como decoración.

  • 340g caramelo de mantequilla salada
  • 6ud plátanos muy maduros

Paso 5 /6

Abrir el molde desmontable, verter la nata montada por encima y extenderla de forma homogénea con una espátula plana.

  • Kit de reposteria

Paso 6 /6

Echar los cacahuetes caramelizados por encima de la crema, espolvorear las virutas de chocolate y decorar con unos trozos de plátano (opcional).

  • 2cda virutas de chocolate negro
  • 50g cacahuetes caramelizados
  • pizca Unos trozos de plátano (opcional)

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760