Ingredientes

Para 8 personas

  • 250 g de galletas belgas
  • 100 g de mantequilla sin sal derretida
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • 200 ml de nata para montar
  • Unas gotas de extracto de vainilla
  • 340 g de caramelo de mantequilla salada
  • 6 plátanos muy maduros
  • 2 cucharadas de virutas de chocolate negro
  • 50 g de cacahuetes caramelizados
  • Unos trozos de plátano (opcional)

Instrucciones

Colocar la cuchilla picadora en el cuenco del robot y añadir las galletas belgas. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Echar las galletas belgas en un bol aparte y mezclar con la mantequilla sin sal. Con una cuchara, extender la mezcla por el fondo de un molde desmontable. Dejar que se enfríe durante 30 minutos.

Colocar la batidora en el cuenco del robot completamente seco y muy frío. Añadir el azúcar glas, la nata para montar y el extracto de vainilla. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Guardar el cuenco con la crema en el frigorífico.

Verter el caramelo de mantequilla salada sobre la base de galleta y extenderlo de forma homogénea evitando los bordes. Cortar los plátanos en trozos de unos 2 o 3 cm y colocarlos encima del caramelo como decoración.

Abrir el molde desmontable, verter la nata montada por encima y extenderla de forma homogénea con una espátula plana.

Echar los cacahuetes caramelizados por encima de la crema, espolvorear las virutas de chocolate y decorar con unos trozos de plátano (opcional).

Consejos

El caramelo se puede sustituir por leche condensada, y los cacahuetes por almendras, nueces, etc.