TARTA DE PISTACHO CEREZAS Y CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes

Para 6 personas

  • Para el bizcocho de pistacho:
  • 200 g de pistachos pelados
  • 3 huevos
  • 25 g de azúcar glas
  • 60 g de azúcar
  • Para el relleno:
  • 20 cl de nata para montar
  • 250 g de queso mascarpone
  • 50 g de azúcar glas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 tarro de cerezas en su jugo
  • 150 g de chocolate blanco picado

Instrucciones

Elaboración: Precalentar el horno a 150ºC. Colocar la cuchilla picadora Ultrablade en el vaso. Añadir los pistachos y picar a velocidad 12 durante 20 segundos. Reservar.

Colocar el accesorio batidor en el vaso, añadir las claras con el azúcar glas, colocar la tapa y montar a velocidad 9 durante 2 minutos. Reservar.

Verter las yemas con el azúcar, cerrar la tapa y montar a velocidad 9 durante 2 minutos. Quitar el accesorio batidor, añadir los pistachos picados y las claras montadas. Mezclar con la espátula delicadamente con movimientos envolventes.

Sobre un papel vegetal formar dos discos de igual tamaño. Hornear durante 15 minutos hasta que esté seco pero no haya tomado color. Enfriar.

Para el relleno: Colocar el accesorio batidor, añadir la nata muy fría con la esencia de vainilla y el azúcar glas. Montar a velocidad 6 durante 1.30 minutos. Quitar el accesorio batidor, añadir el mascarpone,. Mezclar con la espátula.

Para el montaje: colocar un disco de bizcocho de pistacho, cubrir con las 2/3 partes de la crema, añadir las cerezas escurridas (reservando unas cuantas para la decoración) y chocolate blanco picado.

Colocar el segundo bizcocho y decorar con el resto de crema, cerezas, trozos de chocolate blanco y unos pistachos.

Consejos

Esta tarta se puede congelar y servir como postre helado. Reducir al fuego el almíbar de las cerezas y verterlo sobre la tarta como una salsa.