Sopa tipo velouté de calabaza bonetera y avellanas con crujiente de parmesano

Ingredientes

Para 6 personas

  • 1 calabaza bonetera de alrededor de 1kg
  • 600ml agua
  • 1 cubito de caldo de pollo
  • Una pizca de nuez moscada
  • 6 ramitas de perejil
  • 1 chalota
  • 50g parmesano rallado
  • Sal y pimienta

Instrucciones

Cortar la calabaza bonetera en cuartos y pelar. Retirar las semillas y cortar la pulpa a trozos. Pelar y cortar la chalota por la mitad. Lavar el perejil y separar las hojas del tallo. Incorporar la chalota, el cubito de caldo y la calabaza bonetera a la batidora de vaso. Añadir el agua, la nuez moscada, las hojas de perejil, sal y pimienta. Seleccionar el programa Sopas calientes y pulsar el botón Start/Stop. Precalentar el horno a 210°C. Colocar un papel vegetal sobre la bandeja del horno y formar pequeños montones circulares de parmesano sobre la bandeja. Hornear durante unos 5 minutos o hasta que estén crujientes y planos.

Consejos

Decore la sopa con un poco de aceite colza orgánico justo antes de servir.