Sopa fría de melón con jamón

Ingredientes

Para 4 personas

  • Un melón Cantaloup de 1,5 kg
  • 100 g de almendras crudas peladas
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 30 ml de aceite de oliva virgen
  • 50 g de jamón serrano
  • 1 cucharadita de sal

Instrucciones

Cortar el melón por la mitad y extraer la pulpa con una cuchara.

Echar las almendras en el cuenco con la cuchilla picadora colocada. Añadir los trozos de melón, el zumo de limón, el aceite y la sal. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar para triturar el contenido hasta conseguir una crema fina. Reservar la preparación en un bol aparte y lavar el cuenco del robot.

Echar el jamón cortado en tiras finas en el cuenco con el accesorio base XL colocado. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar para tostar las tiras de jamón hasta que queden doradas.

Servir la crema en el melón vaciado y acompañarla con el jamón. Decorar con unas gotas de aceite de oliva y servir muy frío.

Consejos

Sustituir el melón Cantaloup por cualquier otra variedad o por medio kilo de mango fresco maduro.