Sopa de cebolla gratinada

Ingredientes

Para 4 personas

  • 750 g de cebolla dulce
  • 60 g de mantequilla
  • 100 g de queso emmental rallado
  • 1,5 l de caldo de ave
  • 2 cucharadas de brandy
  • 1 pan de hogaza del día anterior
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de nuez moscada

Instrucciones

Precalentar el horno a 180 ºC.

En el bol dejando únicamente el eje, agregue la mantequilla. Pulsar Iniciar. Cuando la mantequilla se haya fundido, agregar la cebolla cortada en rodajas y dejar que se dore durante 5 minutos. Añadir el brandy y dejar que se evapore el alcohol. Al final del programa, salpimentar y añadir una pizca de nuez moscada.

Añadir el caldo, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Verter la sopa de cebolla en cuencos resistentes para horno, añadir rebanadas de pan encima y cubrir con el queso emmental rallado. Gratinar en el horno a 250 ºC durante 5 minutos.

Consejos

Rehogar la cebolla con aceite de oliva o de girasol en lugar de mantequilla; el sabor final no variará.

Esta receta se puede hacer con