Sopa de ave, quinua con hortalizas y salmón en papillote

Ingredientes

Para 4 personas

  • 2 zanahorias
  • ½ calabacín
  • 250 g de quinua
  • 1 puerro (solo la parte blanca)
  • 2 dientes de ajo
  • 350 g de pechuga de pollo sin piel
  • 1 l de caldo de ave
  • 1 filete de salmón
  • 20 g de espinacas frescas
  • 3 champiñones
  • 1 cucharada de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

Importante: para elaborar esta receta, es necesario disponer del cocedero al vapor externo.

Colocar la cuchilla picadora en el cuenco y añadir el calabacín y las zanahorias. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar.

Preparar un papillote colocando el filete de salmón sobre una hoja de papel de horno. Salpimentar, añadir las espinacas frescas, los champiñones y el vino blanco. Cerrar el papel doblándolo sobre sí mismo y doblando también los laterales. Disponer en la cesta de vapor.

Colocar la cuchilla picadora en el robot de cocina y echar los dientes de ajo, el puerro en rodajas, la pechuga cortada en trozos y el caldo.

Añadir el calabacín, las zanahorias y la quinua lavada y escurrida en el cocedero al vapor. Poner la cesta de vapor en el cuenco, cerrar la tapa y acoplar el cocedero al vapor cerrado encima.

Pulsar Iniciar.

Servir la sopa de ave y la quinua acompañadas de las verduras.

Consejos

Para elaborar los papillotes, se puede utilizar papel de aluminio o papel sulfurizado en lugar de papel de horno.