Scones con mermelada de kiwi

Ingredientes

Para 6 personas

  • 600 g de kiwi
  • 400 g + 2 cucharadas de azúcar en polvo
  • 50 ml de zumo de limón
  • 2 g de agar-agar
  • 240 g de harina
  • 80 g de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 sobrecito de levadura química
  • 120 ml + 30 ml de leche

Instrucciones

Acoplar la cuchilla para amasar/triturar en el cuenco. Pelar los kiwis, cortarlos en trozos e introducirlos en el robot junto con los 400 g de azúcar, el agar-agar y el zumo de limón. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Volver a pulsar Iniciar. Cuando termine el programa, verter la mermelada en tarros esterilizados. Lavar y secar el cuenco.

Acoplar la cuchilla para amasar/triturar en el cuenco y echar la harina, la sal, el azúcar restante, 120 ml de leche, la levadura y la mantequilla cortada en dados. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Precalentar el horno a 210 °C. Retirar la masa del cuenco. Si está demasiado pegajosa, añadir un poco de harina. Amasarla con las manos durante unos minutos. En una encimera cubierta de harina, estirar la masa hasta lograr un grosor de 1 cm aproximadamente. Con un cortapastas o un vaso, cortar discos de unos 4 cm de diámetro.

Colocar los discos de masa sobre una bandeja cubierta con papel de horno. Con un pincel, embadurnar los scones con el resto de la leche y hornear durante 10 minutos aproximadamente hasta que queden bien dorados.

Servir los scones con la mermelada de kiwi.

Consejos

Degustar la mermelada con una cucharadita de crema fresca.