Scones con mermelada de kiwi

Ingredientes

Para 6 personas

  • Para la mermelada:
  • 600g de kiwi
  • 400g de azúcar en polvo
  • 5cl de zumo de limón
  • 2g de agar-agar
  • Para los scones:
  • 240g de harina
  • 80g de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 sobre de levadura química
  • 2 cucharadas soperas de azúcar en polvo
  • 12 cl + 3 cl de leche

Instrucciones

Pela los kiwis y córtalos en trozos. Introduce los kiwis, el azúcar, el agar-agar y el zumo de limón en el vaso del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Pon en marcha el robot a velocidad 7 durante 10 segundos. Pon en marcha el programa de postres a 105 °C y velocidad 5 durante 40 minutos con el tapón. Cuando termine el programa, vierte la mermelada en tarros esterilizados. Introduce la harina, la sal, el azúcar, la leche, la levadura y la mantequilla cortada en dados en el vaso del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Mezclar V8 por 1 minuto.

Precalienta el horno a 210 °C. Cuando termine el programa, saca la masa del vaso (si está demasiado pegajosa, añade un poco de harina) y, a continuación, trabájala unos minutos. En una encimera cubierta de harina, estira la masa hasta lograr un grosor de 1 cm aproximadamente. Con un cortapastas (o un vaso), corta discos de unos 4cm de diámetro.

Coloca los discos de masa sobre una bandeja cubierta con papel de horno. Con un pincel, embadurna los scones con el resto de la leche y hornéalos durante 10 minutos aproximadamente hasta que queden bien dorados.

Prueba los scones con la mermelada de kiwis.

Consejos

Durante la degustación, añade una cucharadita de nata a la mermelada.