Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 kg de tomates rojos y aromáticos
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g. de miga de pan de hogaza
  • 50 ml de vinagre
  • 1 cucharada sopera de sal
  • 150 ml de aceite de oliva Virgen
  • 50 g de jamón serrano en taquitos
  • 2 huevos duros picados

Instrucciones

Cortar los tomates en cuartos sobre una tabla.

Colocar la cuchilla ultrablade en el vaso, añadir los ajos, la miga de pan de hogaza, el vinagre, los tomates y la sal. Colocar la tapa y programar velocidad 12 durante 3 minutos.

Retirar el tapón de la tapa y programar velocidad 10 durante 10 segundos.

Verter el aceite por el agujero de la tapa como si fuera una mayonesa. Colocar de nuevo el tapón y programar velocidad 12 durante 1 minuto. Refrigerar y servir acompañado de taquitos de jamón serrano y huevo duro muy picado

Consejos

Se puede preparar el salmorejo más espeso añadiendo mayor cantidad de miga de pan y servirlo para untar como aperitivo.