Salmón con salsa de aceitunas y alcaparras

Ingredientes

Para 4 personas

  • 2 filetes de salmón
  • 40 g de alcaparras
  • 40 g de aceitunas verdes
  • 80 g de pasas
  • 20 g de perejil picado
  • 2 limones
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

Verter agua en el cuenco del robot hasta la marca de 0,7 l.

Cubrir el fondo de la cesta de vapor con papel sulfurizado, colocar el pescado encima y salpimentar.

Introducir la cesta de vapor en el cuenco, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Hidratar las pasas durante 10 minutos en un bol pequeño con agua.

Cortar una rodaja de limón para decorar cada filete de salmón.

Escurrir las pasas y ponerlas en otro bol pequeño. Añadir el zumo de limón, la ralladura, las alcaparras, las aceitunas cortadas en rodajas y el perejil, y mezclar bien.

Servir un filete de salmón en cada plato y verter un poco de salsa por encima.

Consejos

Servir acompañado de arroz integral.