Salmón con espárragos, patatitas al vapor y crema de puerros

Ingredientes

Para 4 personas

  • 4 lomos de salmón
  • 150 g de espárragos trigueros
  • 100 g de ajetes
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 250 g de patatitas
  • 4 puerros
  • 200 g de patatas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 500 ml de caldo de verduras
  • 500 ml de leche
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

Importante: para elaborar esta receta, es necesario disponer del cocedero al vapor externo.

Disponer los lomos de salmón salpimentados en el cocedero al vapor y poner encima los espárragos frescos y los ajetes cortados en rodajitas. Regar con vino blanco y salpimentar de nuevo.

Disponer las patatitas en la cesta de vapor.

Pelar los puerros y trocearlos. Colocar la cuchilla picadora en el cuenco, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir el aceite, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Incorporar las patatas peladas y cortadas, el caldo y la leche, y salpimentar. Colocar la cesta de vapor, cerrar la tapa, acoplar el cocedero al vapor tapado y pulsar Iniciar.

Rectificar el aderezo de la crema y servir.

Consejos

Para elaborar una vichyssoise, añadir un chorrito de nata a la crema de puerros, dejar que se enfríe y esparcir cebollino fresco picado por encima.

Esta receta se puede hacer con