Ingredientes

Para 4 personas

  • 400 g salmón
  • 4 ramitas de eneldo
  • 140 g sal gorda
  • 140 g azúcar
  • mezcla de pimienta rosa en grano y pimienta negra
  • 1 yema de huevo
  • 1 cdta. mostaza de Dijon
  • 50 ml aceite de colza
  • 1 cdta. vinagre de sidra
  • 2 cdas. nata líquida
  • 1 cdta. miel
  • 1 cdta. pimienta rosa en grano
  • 1 cda. eneldo
  • Sal, pimienta

Instrucciones

Sácale la piel al salmón. Pica el eneldo.

En un plato, mezcla la sal, el azúcar y las especias. Coloca el salmón en el plato, mirando hacia abajo. Cubre con papel film y ponle algo que pese encima. Deja enfriar durante 24 horas.

Al día siguiente, sácalo de la nevera y enjuágalo con agua limpia. Sácale la humedad con papel de cocina. Sazona con la pimienta y espolvorea el eneldo.

Echa la yema de huevo y la mostaza en el bol con la cuchilla puesta. Coloca la tapa y programa velocidad 6 durante 2 minutos 30 segundos. Ve añadiendo el aceite poco a poco a través del tapón.

En un cuenco, diluye la miel y el vinagre y luego añádelo al bol. Cierra la tapa con el tapón y programa velocidad 6 durante 30 segundos.

Añade la nata líquida, las hierbas y la pimienta rosa. Sazona con sal y pimienta. Cierra la tapa con el tapón y programa velocidad 7 durante 30 segundos.

Córtalo en láminas finas y sírvelo con la salsa.

Consejos

Servir con una rodaja de limón.