SOPA DE CEBOLLA GRATINADA

Ingredientes

Para 4 personas

  • 750 g de cebolla dulce
  • 60 g de mantequilla
  • 100 g de emmental rallado
  • 1,5 litros de caldo de ave
  • 2 cucharadas soperas de Brandy
  • 1 pan de hogaza cortado en rebanadas de víspera
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de nuez moscada

Instrucciones

Precalentar el horno a 180ºC. Colocar el accesorio cortador en la máquina con el disco de corte fino. Conectar la máquina a velocidad 10 durante 1 minuto, cerrar la tapa e introducir las cebollas peladas y cortadas en dos por el orificio para conseguir una juliana muy fina.

Colocar el accesorio base en el vaso, con la máquina abierta conectar a 150º durante 10 minutos. Verter la mantequilla, dejar que se funda y agregar la cebolla. Dejar que tome un poco de color durante 5 minutos. Echar entonces el Brandy y dejar que se evapore el alcohol. Pasado el tiempo salpimentar y añadir una pizca de nuez moscada.

Incorporar el caldo, colocar la tapa en la máquina y programar Slow Cook P2 95º30 minutos. Abrir la máquina y verter la sopa de cebolla en cuencos resistentes al horno. Añadir rebanadas de pan encima y cubrir con el queso emmental rallado.

Gratinar bajo el grill a 250ºC durante 5 mns.

Consejos

Rehogar la cebolla con aceite de oliva o girasol en lugar de mantequilla, aunque el sabor final no será diferente.