SALMON CON ESPARRAGOS Y PATATITAS AL VAPOR CON CREMA DE PUERROS

Ingredientes

Para 4 personas

  • 4 Lomos de salmón de 200g cada uno
  • 150g Espárragos trigueros
  • 100g Ajetes
  • 2 Cucharadas de vino blanco
  • 250g de patatitas
  • 4 Puerros
  • 200g Patatas
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 500 ml Caldo de verdura
  • 500 ml Leche

Instrucciones

Disponer los lomos de salmón salpimentados la bandeja de vapor poner encima los espárragos frescos y los ajetes cortados en rodajitas. Regar con vino blanco y salpimentar.

Disponer las patatitas en la cesta de vapor, poner la bandeja con el salmón encima.

Para la crema de puerro Pelamos y cortamos los puerros en trozos. Los vertemos en el vaso con la picadora ultrablade y picamos a velocidad 10 10 segundos.

Añadimos el aceite programamos Slow Cook p1 130º 5 minutos.

Incorporamos entonces la patata pelada y cortada, el caldo y la leche, sal y pimienta y programamos Soup P1 100 20 minutos. Ponemos la cesta de vapor con el salmón y las patatas sobre la tapa.

Al final de la cocción rectificamos la sazón de sal y pimienta de la crema.

Consejos

Añade un chorrito de nata a la crema de puerros, déjala enfriar, añade un poco de cebollino fresco y tendrás una rica sopa vichyssoise.