Rulo de carne con hortalizas

Ingredientes

Para 6 personas

  • 1 huevo fresco + 1 huevo duro
  • 25 g de pan
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 diente de ajo
  • 500 g de carne de ternera y cerdo picada
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 2 pimientos del piquillo
  • 1 calabacín
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria

Instrucciones

Poner la cuchilla picadora en el cuenco y echar el huevo fresco, el pan, la leche, el diente de ajo, la sal, la pimienta y media cucharadita de orégano. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Retirar la cuchilla picadora, incorporar la carne picada y mezclar bien con la espátula.

Extender la mitad de esta preparación sobre una hoja grande de fIlm transparente.

Picar el huevo duro y los pimientos del piquillo y esparcirlos sobre la carne. Cubrir con la otra mitad de la carne y envolver con el film como si fuera un caramelo en forma de rollo anudando los extremos.

Disponer el calabacín, la zanahoria y el puerro cortados en rodajas en la cesta de vapor y poner encima el rollo de carne. Llenar el cuenco de agua hasta la marca de 0,7 l, colocar la cesta, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Retirar el papel film transparente y servir el rollo de carne acompañado de las hortalizas.

Consejos

Para dorar el rulo, asarlo bajo el grill del horno a 250 ºC durante 5 minutos.