Rulo de carne con hortalizas

Ingredientes

Para 6 personas

  • 1 Huevo
  • 25g de pan
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 diente de ajo picado
  • 500g de carne picada (mitad ternera, mitad cerdo)
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 pizca de sal y 1 pizca de pimienta
  • 1 huevo duro
  • 2 pimientos de piquillo en trocitos
  • 1 calabacín
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria

Instrucciones

Poner la cuchilla ultrablade en la máquina. Añadir el huevo, el pan, la leche, 1 diente de ajo, sal, pimienta y media cucharadita de orégano. Poner la tapa y programar velocidad 12 durante 10 segundos.

Abrir la máquina, retirar la cuchilla e incorporar la carne picada a la mezcla anterior. Mezclar bien con la espátula.

Extender la mitad de esta preparación sobre una hoja grande de papel fIlm.

Picar el huevo duro y los pimientos de piquillo. Extenderlo sobre la carne. Cubrir con la otra mitad de carne y envolver con el papel como si fuera un caramelo, dándole forma de rulo y anudando ambos extremos.

Disponer sobre el cesto de vapor las rodajas de calabacín, zanahoria y puerro. Poner encima el rulo de carne Llenar el vaso con 75 ml de agua y programar Steam P1 100º durante 30 minutos.

Retirar el papel film y servir el rulo de carne acompañado de las hortalizas

Consejos

Para un acabado dorado, introducir el rulo de carne bajo el grill del horno precalentado a 250º durante 5 minutos.