Rollo de capón con relleno navideño y puré de patatas ratte trufadas

Ingredientes

Para 6 personas

  • 1 capón pequeño deshuesado
  • 200 g de picadillo de salchicha
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 1 huevo
  • 70 ml + 400 ml de leche
  • 230 g de castañas en conserva
  • 4 albaricoques secos
  • 2 ramitas de perejil
  • ½ cebolla
  • 20 g + 20 g de mantequilla
  • 1 pizca de pimentón
  • 1 cucharadita de fondo de ave
  • 150 ml de agua
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 kg de patatas ratte
  • 150 g de mantequilla con sal
  • 1 trufa pequeña

Instrucciones

Pelar la cebolla y trocearla. Remojar las rebanadas de pan de molde en 70 ml de leche. Introducir la cebolla y el perejil en el cuenco del robot provisto de la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir los albaricoques y las castañas, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir el picadillo de salchicha, el pan de molde y la leche, el huevo, el pimentón, la sal y la pimienta. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Extender de manera uniforme los trozos de capón sobre un trozo grande de film transparente y salpimentar. Colocar el relleno en el centro, enrollar cada trozo y sellarlo bien para conseguir la forma de un redondo. Hacer un nudo en cada extremo.

Sumergir el redondo en una olla grande de agua hirviendo durante 15 minutos. Precalentar el horno a 180 °C. Sacar el redondo, retirar el papel y dorar en una sartén con 20 g de mantequilla. Colocar el redondo en una bandeja de horno y desglasar la sartén con el fondo de ave diluido en el agua. Añadir los 20 g de mantequilla restantes sobre el redondo e incorporar el jugo. Hornear durante 40 minutos.

Lavar las patatas ratte, pelarlas y cortarlas en trozos pequeños. Verter 400 ml de leche en el cuenco del robot provisto del accesorio batidor y añadir las patatas. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir la mantequilla con sal troceada y un poco de pimienta. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Servir el rollo de capón. Rallar la trufa y colocar unos trozos en el puré.

Consejos

El capón se puede sustituir por pularda. Para hacer una versión más rápida, preparar el relleno anteriormente y guardarlo en el congelador.